или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 25.02.2014 в 14:53 link Joris Laarman 3D-принтер манипулятор
​Новый необычный 3D принтер выпустил известный специалист в этой области Joris Laarman. Робот построен на базе промышленного манипулятора и получил название MX3D-Metal. Робот может создавать сложнейшие конуструкции, которые могут самоподдерживаться. 



По сути MX3D-Metal это робот-сварщик. Он может создать удивительные и бросающие вызов гравитации конструкции. Робот может «печатать» из различных видов металлов: сталь, нержавейка, алюминий, бронза, медь. Ниже вы сможете увидеть на видео в действии это устройство. Пока вы не посмотрели. Сама «печать» выглядит так, как будто робот пишет металлом в воздухе. «Формируя из жидкого металла слой за слоем позволяет не просто печатать, а рисовать в воздухе настоящие линии из металла», сказал глава дизайнерской компании, которая разработала этот промышленный принтер Joris Laarman.

Скоро, дизайнер, намерен создать простой интерфейс управления, который позволит любому пользователю создавать конструкции с помощью обычного компьютера, на котором установлены программы для компьютерного моделирования.

 










Комментарии: