или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Прошли испытания дрона спасателя Pars от RTS Labs

schedule 12.11.2013 в 10:53 link беспилотники БПЛА робот-спасатель RTS Lab Pars Pars
​В марте этого года мы уже писали о концептуальном дроне спасателе Pars от RTS Labs, который должен был быстро найти утопающих в океане и запустит им спасательный круг. Менее чем через 7 месяцев RTS Labs прошла путь от концептуального искусства до рабочего прототипа своего робота.



Тесты робота проводились с 11 по 15 августа 2013 на Каспийском море. Результаты тестирования представлены сейчас. Всего было произведено 13 тестов. Спасательный жилет выпускается нормально, хорошая стабильность полета, поисково-спасательные операции могут проводится и днем и ночью, робот прост в управлении.

Pars может летать десять минут и его максимальная скорость составляет 10 м/с. Таким образом, он может быть использован в миссиях с 4,5 -километровым радиусом действия. Испытания были полностью успешными. Все ожидаемые цели были достигнуты. На основании результатов испытаний и с учетом общих методов спасательных операций RTS Labs надеется создать более улучшенный прототип и в конечном итоге коммерциализировать своего спасательного робота.











Комментарии: