или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Play-i создает роботов Yana и Bo для обучения детей программированию

schedule 30.10.2013 в 14:14 link роботы для обучения Yana Bo Play-i
​Стартап Play-i завела краудсорсинг кампанию по сбору средств для строительства и продажи своей пары роботов. Роботы получили названия Bo и Yana. Оба робота являются частью общего дизайна игрушки для обучения детей в возрасте пяти лет программированию компьютера.



Два робота выглядят и ведут себя по-разному. Yana имеет три колеса и может вращаться, он также может играть в свой маленький ксилофон, если запрограммировать его на это . Yana умеет издавать различные узнаваемые звуки по требованию.

Команда Play-i представляет собой совокупность людей, которые раньше работали на крупных технологических компаниях, таких как Google, Apple и Frog Design . Они начали свою компанию с идееи, что дети способны к изучению сложных понятий, если они представлены в правильном направлении. Bo и Yana программируются с помощью подходящих для детей иконок на смартфоне или планшете с операционной системой IOS.

Чтобы получить какие-то действия от любого из роботов,  дети развивают историю вокруг того, что именно они хотят сделать. Одним из примеров задачи с которой справляется Bo - получить цветок от другого робота или человека, передать его кому-то еще. Yana с другой стороны можно научить излучать звук, похожий на вертолет, если кто-то трогает его. Концепция проста. Используя совокупность мелких сценариев, дети могут создавать более сложные программы.

Play-i  планирует собрать $ 250 000, если это число будет достигнуто, то роботы будут доступны для покупки этим летом, вероятно, по цене $ 199 и $ 69 для Bo и Yana соответственно.









Комментарии: