или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Michigan Technological University тестирует новый вид экзопротеза

schedule 17.10.2013 в 12:01 link экзопротез Mo Rastgaar Evandro Ficanha Michigan Technological University испытания
​Ходьба является непростым делом. И хотя большинство искусственных конечностей ног делают свою работу хорошо, есть куда стремиться. Поэтому в сотрудничестве с ученым клиники Mayo, исследователи из Мичиганского технологического университета совершают гигантский шаг к решению этой проблемы. Они делают бионические ноги, которые помогут людям комфортабельно передвигаться.

Секрет кроется в лодыжке. Доцент кафедры машиностроения и инженерной механики Mo Rastgaar и аспирант Evandro Ficanha работают над управляемым микропроцессором голеностопным протезом, который приближается к достижению врожденного диапазона движений этого очень сложного сустава.



Эти компьютеризированные протезы чувствительные к давлению датчиков на нижней части ног. Датчики обнаруживают как инвалид ходит.  Датчики мгновенно посылают сигналы на микропроцессор, который в свою очередь регулирует протез, чтобы ходьба была более естественной.

«Экзопротезы на рынке могут двигаться только в одном направлении, нога и ноги вниз, и это хорошо, если вы бежите на беговой дорожке», сказал Rastgaar. "Но на самом деле, мы никогда не ходим по прямой линии в течение длительного времени", сказал он. "Когда вы идете и натыкаетесь на препятствие, нужно повернуть. Ведь всегда есть что-то на нашем пути"

Так, Rastgaar и Ficanha разработали голеностопный сустав, который может перемещаться по двум осям. Из стороны в сторону и вверх и низ. Они передали власть механизму управления вверх и в сторону от ноги с помощью кабеля. Это облегчает пользование протезом.



Кабель, который перемещает протез голеностопа похож на те, которые используются в производстве велосипедных тормозов. Он работает от блока управления до лодыжки и может сместить ногу практически в любом направлении.

В рамках своего исследования группа спроектировала и построила большую круглую беговую дорожку, на которой робот нога "гуляет" по кругу. В тестах, протез получал возможность скопировать углы человеческой лодыжки при ходьбе по прямой линии и повороте.

В конечном итоге этот экзопротез призван служить людям с ампутированными конечностями. Исследователи рассчитывают начать переработку их конструкции в клинике Mayo летом 2014 года.


Комментарии: