или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Станьте настоящим роботом с PR2 Surrogate

schedule 28.09.2013 в 14:34 link PR2 Surrogate David Gossow Willow Garage Oculus Rift Razer Hydra
​Недавно Дэвид Госсоу в Willow Garage интегрировали Oculus Rift - гарнитуру виртуальной реальности в RViz и, основываясь на этом, создали пакет для робота PR2 Surrogate. Он позволяет управлять PR2 с использованием Oculus Rift и игровыми контроллерами Razer Hydra. " Мы работаем в тесном контакте с этими устройствами, чтобы сделать их общедоступными, и рады сообщить о выпуске в ROS Groovy Galapagos and Hydro Medusa ", сказал Госсоу.



Oculus Rift является гарнитурой виртуальной реальности, которая позволит вам полностью погрузиться в 3D-изображение, сочетая очень широкое поле зрения и низкую латентность слежения за движениями головы. Планируется, что она будет коммерчески доступна в 2014 году. Razer Hydra - игровой контроллер состоит из двух джойстиков со стандартными кнопками, которые вы держите в руках, чтобы задавать положение и ориентацию в пространстве.

" Глубоко внутри, я думаю, я мог бы быть роботом. PR2 - отличная возможность представить себя таким. Я имею в виду, что это объясняет во многом мою нездоровую одержимость, не так ли? Погружения в виртуальную реальность очень близки к нам, все, что вам нужно, это немного оборудования ", говорит Госсоу.



Комментарии: