или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Рой роботов уборщиков Mab возможно выиграет на конкурсе Electrolux Design 2013

schedule 28.08.2013 в 11:01 link робот-уборщик Adrian Perez Zapata Mab Electrolux Design 2013 Electrolux Design конкурс
​Если вы когда-нибудь хотели, чтобы ваш дом мог автоматически очищать себя, что бы вы могли получить немного свободного времени - вы не одиноки. Студенты промышленного дизайна в Колумбии представили концептуальную автоматизированную систему очистки, в которой летающие роботы будут делать всю грязную работу.

Дизайнер Adrian Perez Zapata придумал "Mab", который использует сотни мини-роботов оснащенных чистящим раствором. Zapata является одним из 20 полуфиналистов в конкурсе Electrolux Design 2013. Тема конкурса в этому году «Вдохновение городской жизни». В конкурсе студенты-выпускники высших учебных заведений могут представить проектные решения в категориях приготовления пищи, очистки воздуха и уборки без усилий.



Mab требует, чтобы пользователи загружали воду и химические вещества в сферическое ядро системы. Чистящая жидкость распределяется по 908 мини-роботам, каждый из которых оснащен винтами для полета. После этого, мини-роботы отправляются на сканирование дома и очистки поверхностей капельками жидкости. Они захватывают грязь и несут ее обратно в ядро. Роботы будут питаться от солнечной энергии получаемую посредством своих крыльев.

Electrolux Design называли это решение достаточно смелым. Оно имитирует работу роя медоносных пчел.

В дизайне Zapata, роботы Mab могут планировать циклы очистки, а также использовать пользовательские чистки для конкретных областей дома. Предусмотрена так же синхронизация с мобильными устройствами для уведомления пользователей о системных вопросах.

Круг из 20 полуфиналистов Electrolux Design 2013 будет сужен до финалистов в сентябре. Первая премия составляет € 5000 (около $ 6685) и шестимесячную оплачиваемую стажировку в Центре дизайна Electrolux.







Комментарии: