или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Исследование стрекоз из University of Adelaide способны улучшить зрение роботов

schedule 16.08.2013 в 10:28 link University of Adelaide Steven Wiederman исследование
​Исследователи из University of Adelaide обнаружили новые и сложные замыкания в мозгу стрекозы, которые могут в один прекрасный день улучшить системы зрения для роботов. Dr. Steven Wiederman и адъюнкт-профессор David O'Carroll из центра университета в области нейронаук изучали глубинные процессы насекомых и применили эти знания в области робототехники и систем искусственного зрения.



Их последнее открытие заключается в том, что мозг стрекоз способен объединить разносторонние сценарии при обработке информации о простых темных объектах.

"При восприятии границ объектов и изменения в освещенности, в мозге многих животных, включая насекомых, лягушек и даже людей, используются два независимых сценария, известные как включение и выключение каналов", говорит ведущий автор исследования доктор Steven Wiederman.

"Большинство животных будет использовать комбинацию «On» и «OFF» в зависимости от обстоятельств. Но то, что мы обнаружили в процессах происходящих в мозге стрекозы является комбинацией обоих этих режимов. Хотя мы нашли эту новую визуальную схему в стрекозе, вполне возможно, что многие другие животные также могут иметь эту схемe для восприятия различных объектов».

Исследователи смогли записать их результаты непосредственно из нейронов в мозге стрекозы. Они впустили стрекоз в помещение с движущимися огнями, которые меняли интенсивность свечения. В помещении также были как светлые, так и темные объекты. "Мы обнаружили, что реакция на темные цели была гораздо больше, чем мы ожидали, и что способность стрекоз реагировать на темную движущуюся мишень оказалась даже более приоритетной путем переключения режимов с «OFF на «ON», сказал Steven Wiederman.

Комментарии: