
Их последнее открытие заключается в том, что мозг стрекоз способен объединить разносторонние сценарии при обработке информации о простых темных объектах.
"При восприятии границ объектов и изменения в освещенности, в мозге многих животных, включая насекомых, лягушек и даже людей, используются два независимых сценария, известные как включение и выключение каналов", говорит ведущий автор исследования доктор Steven Wiederman.
"Большинство животных будет использовать комбинацию «On» и «OFF» в зависимости от обстоятельств. Но то, что мы обнаружили в процессах происходящих в мозге стрекозы является комбинацией обоих этих режимов. Хотя мы нашли эту новую визуальную схему в стрекозе, вполне возможно, что многие другие животные также могут иметь эту схемe для восприятия различных объектов».
Исследователи смогли записать их результаты непосредственно из нейронов в мозге стрекозы. Они впустили стрекоз в помещение с движущимися огнями, которые меняли интенсивность свечения. В помещении также были как светлые, так и темные объекты. "Мы обнаружили, что реакция на темные цели была гораздо больше, чем мы ожидали, и что способность стрекоз реагировать на темную движущуюся мишень оказалась даже более приоритетной путем переключения режимов с «OFF на «ON», сказал Steven Wiederman.