или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Johns Hopkins представил невероятно быстрого миниатюрного четвероногого робота

schedule 10.06.2013 в 10:00 link Johns Hopkins
Этот робот, который все еще не имеет названия, очень компактный (размером всего 6,5 х 5,5 х 1 см), и по мнению его создателей он, вполне возможно, «самый быстрый робот своего размера». Его колеса-ноги более известные как whegs. Прямой привод whegs с обычными двигателями позволяют разгонять высокую скорость и эффективность, одновременно обеспечивая тягу по пересеченной местности и на пути с препятствиями. Кроме того, вы можете легко заменить их на любые другие.



Четыре независимых приводных двигателя, каждый из которых имеет соотношение в мощности и весе, позволяют роботу разгонятся до огромной скорости. Размером в 6 миллиметров и выходом двигателей по 1,5 Вт колеса делают до 40,000 оборотов в минуту. Они не дешевые (сотни долларов каждый), но они делают одного маленького робота сумасшедшим, то есть очень быстрым. И, конечно, независимый привод whegs делает робота маленьким, легким, простым в управлении, и в целом более эффективным, чем другие роботы подобного типа.

Нынешние образцы этих роботов не способны работать во всю силу: даже на максимальной скорости, он отображает около 0,60 ватт, это меньше половины того, что могут себе на самом деле позволить двигатели. Увеличение скорости вращения колес приводят к тому, что робот начинает прыгать по земле, тем самым уменьшая его фактическую скорость. Но, есть большой потенциал для перекачки некоторых новых whegs до 35 мм в длину (примерно вдвое больше, чем тех, кто сейчас на роботе). Они могли бы производить еще большую скорость движения и способность ориентироваться перед очень большими препятствиями или в грубой местности, с помощью робота, который все еще помещается в руке».



«Эффективность и действенность анализа нового Direct Drive миниатюрного четвероногого робота», была представлена в прошлом месяце в IEEE на Международной конференции по робототехнике и автоматизации (ICRA) в Германии. Ее представляли Christopher Y. Brown, из Johns Hopkins University, Dana E. Vogtmann и профессор Sarah Bergbreiter, из University of Maryland's Microrobotics Lab.

Комментарии: