или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

University of Maryland создали новый БПЛА Robo-Raven способный летать как птица

schedule 06.06.2013 в 14:08 link Robo-Raven University of Maryland БПЛА беспилотники исследование робот-животное робот-птица
​Исследователи из армии США и Научно-исследовательской лаборатории Университета штата Мэриленд объединились для создания Robo-Raven, птицы робота, способного выполнить экстремальный пилотаж, который никакие другие механические птицы никогда не были в состоянии выполнить.

Robo-Raven способен плавно двигаться, высоко взлетать и махать крыльями, как настоящая птица. Исследователи Army Research Laboratory утверждают, что полное индивидуальное управления крылом позволяет выполнять самый экстремальный пилотаж, который ранее не могли выполнить другие виды механических птиц. Но его способность скрываться из виду и его легкий вес — это то, что волнует большинство исследователей.



«Это привлекает внимание птиц в районе, который стремится, чтобы скрыть свое присутствие», сказал Джон Gerdes, инженер-механик с Дирекцией автомобильных технологий на ПНГ.
Чайки, певчие птиц, а иногда и вороны, как правило, пытаются летать в возле робота птицы во время тестирования, но хищные птицы, такие, как соколы и ястребы имеют более агрессивный подход к испытательным полетам.

«Как правило, мы не видим их вблизи» сказал Gerdes. «Они будут атаковать, хватая птицу сверху своими когтями».Исследователи уже работают над этой проблемой. Высокий полет и хорошая видимость может быть возможной, если использовать крылья с фотогальваническим элементом, над чем собственно и идет работа в Университете Мэриленда.

Robo-Raven работает гораздо тише, чем вертолет или пропеллер, поэтому он может намного ближе подлететь к противнику, не выдавая свое присутствие. Он сделан из углеродного волокна, 3D-печатного теплоустойчивого легкого пластика, лавсановой плёнка и пен материала. Геометрически сложная конструкция короче двух ступней и весит меньше, чем банка содовой.
Запрограммированные движения крыльев помогает Robo-Raven поддерживать оптимальную скорость во время полета и для достижения правильного баланса на взлете.



Gerdes, начал строить Robo-Raven в 2008 году в рамках аспирантуры в University of Maryland's Advanced Manufacturing Laboratory, где все внимание сосредоточено на разработке технологий для производства.

Доктор SK Gupta, профессор в области машиностроения, начал работать над роботом-птицей почти десять лет назад. По данным пресс-релиза Университета штата Мэриленд, в 2007 годуDr. SK Guptaи его аспиранты, а также профессор инженер Hugh Bruck, были первыми, кто успешно продемонстрировали робота птицу, которая машет крыльями. Эта птица использовала один двигатель для взмаха крыльев и выполнения простых движений.

К 2010 году дизайн развился до более чем четырех последовательных моделей. Окончательная модель птицыимела крошечную видеокамеру, и могла быть запущена с роботомLynchbot, который создали исследователи ARL. Они могли летать при ветре до 10 миль/ч.Это стало важным прорывом для роботизированных микро-воздушных транспортных средств, которые в один прекрасный день могут быть использованы для разведки и наблюдения.

В лабораторииARL, Gerdes проводил испытания двигателей для определения их мощности с помощью микро динамометра. Он также работал над моделированием аэродинамических сил, возникающих во время взмаха крыльев.

Робот использует муху по проводам подхода, поэтому портативные радио используется для управления полетом. Исследования финансируются центрами Aviation Missile Research, Development and Engineering Center. Они занимаются разработкой и исследованием малых и микро масштабах беспилотных авиационных систем, которые могли бы позволить Robo-Raven летать автономно.
Исследователи надеются, что когда-нибудь, Robo-Raven потенциально может стать основанием для других разработок, направленных в будущее.

На данный момент, робот-птица не летает с различными датчиками из-за очень ограниченной нагрузки, но перспективные исследования, как ожидается, могут улучшить динамику полета и в конечном итоге повысить функции режимов полета робота.

Финансирование проекта роботов птиц было предоставлено National Science Foundation, the Air Force Office of Scientific Research, the Army Research Laboratory, и the Army Research Office.


Комментарии: