или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированный самолет управляется с помощью жестов рук

schedule 19.03.2012 в 13:36 link беспилотники БПЛА Randall Davis Yale Song David Demirdjian MIT испытания управление роботом

Randall Davis


Yale Song


David Demirdjian

​Ученые разработали Kinect-подобную систему Microsoft Xbox 360, которая может распознавать формы тела и позиции рук в формате 3-D. Она использует одну стерео камеру для отслеживания членов экипажа, а также программное обеспечение для обнаружения каждого жеста.

Во-первых, она захватывает 3-D изображение членов экипажа, а также удаляет фон. Затем, чтобы оценить, в каких положениях находятся тела, она сравнивает лица, в отношении нескольких каркасно-подобных моделей, и понимает, какая из них подходит лучше всего. Как только система получает хорошее представление о положении тела, она уже примерно поймет, где находятся руки. Важно, что система смотрит на форму, положение и размер кисти и запястья. Затем оценивает, какой используется жест: может быть, член экипажа показывает открытую ладонь или сжатый кулак с большим пальцем вниз.

Самой большой проблемой является то, что нет времени для программного обеспечения. Система должна ждать, пока член экипажа перестает двигаться, чтобы начать его анализ. Крыло авианосца находится в постоянном движении, и управляется новыми жестами рук, а также положением тела каждые несколько секунд. Вместо этого, он работает над серией коротких движений тела в последовательности, которые составляют около 60 кадров в длину (примерно в три секунды видео). Эти  последовательности могут перекрываться друг с другом. Стоит отметить, что система работает на вероятностях, а не точных совпадениях.

В тестах, алгоритм правильно определили жесты с 76-процентной точностью. Впечатляет, но система пока не усовершенствована, когда речь идет об управлении многомиллионными дронами на крошечной палубе в середине океана. Но Сонг считает, что он может повысить точность системы, рассматривая положение руки и кисти отдельно.


Комментарии: