или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

TF-X – прототип настоящей летающей машины от Terrafugia

schedule 08.05.2013 в 11:04 link TF-X Terrafugia беспилотники БПЛА БПТС
​На сегодня уже существует один автомобиль, который может летать, взять хотя бы автомобиль-самолёт Terrafugia Transition стоимостью $250 000, и он действительно мог летать. Но  для свершения  полётов ему, как и любому самолёту, необходима была взлётно-посадочная полоса. Компания Terrafugia не остановилась на этом и обещает уже в ближайшее время воплотить в реальность сюжеты из футуристических романов. Теперь компания приступила к разработке нового летающего автомобиля Transition. Эта модель под названием TF-X. Её корпус больше напоминает автомобиль, в отличие от предыдущей машины, которая скорее напоминала мини-самолет, но изюминка заключается не в этом. Машина сможет взлетать вертикально и разгоняться до 320 км/ч. Прототип машины почти избавился от многочисленных крыльев.





Мотором в TF-X будет служить гибридный двигатель. Электромотор  работает при взлёте, а во время полёта будет включаться двигатель внутреннего сгорания, через который аккумуляторы будут заряжаться. Если вы решите стать пилотом такой вот машины, вам даже не понадобится лицензия на управление, поскольку в аппарат предусматривается встроить функцию автопилота, которая все за вас сделает.

Как мы видим, новая модель будет гораздо компактней и за основу машины были взяты специальные вертолёты с лопастями по бокам. В режиме машины аппарат уже не так удивляет своим внешним видом, а вот в режиме "практически космолёта" выглядит вообще нереально. Взлетать и садиться  машина сможет в любом месте. Жаль, что первый коммерческий образец  планируют выпустить  лишь в 2015 или даже 2016 году. Но компания уверяет, что готова приступить к разработке такого космического изобретения и сделает это, как можно быстрее. Надеемся, что они и правда оправдают наши ожидания.














Комментарии: