или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Georgia Tech разрабатывает сверхчувствительную кожу для роботов

schedule 01.05.2013 в 10:17 link Georgia Tech
​Робототехника за последнее десятилетие продвинулась далеко вперед, создано не мало роботов, в том числе и роботов-гуманоидов, но как насчет кожи для роботов? Новый вид транзисторной сетки, сделанной для роботизированной кожи, может сделать ее не менее чувствительной, чем ваша собственная.



Разработанный Georgia Tech, этот специальный вид автоматизированной кожи полагается на специальный вид пьезоэлектрических нанопроводов. Тысячи этих крошечных компонентов распределены по поверхности "кожи", а также генерируют электричество, когда они подвергаются давлению. Использование такой технологии означает, что кожа теперь может быть более гладкой, чувствительной и на вид абсолютно идентичной человеческой, что ранее было невозможным.

 В конце концов, материал, можно было бы использовать для  роботов, давая им чувство осязания, которое было бы хоть в чем-то аналогично тому, что имеет человек. Так же, конечно, она может быть использована для покрытия протезов или для возврата тактильных ощущений тем, кто уже потерял конечности. На следующем этапе стоит задача сделать так, чтоб у кожи была более быстрая реакция на внешние раздражители.

Комментарии: