или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботизированный-скейтборд – уникальная игрушка от студентов из Калифорнии

schedule 26.03.2013 в 13:23 link Paul Schmitt UC San Diego BAE Systems SPAWAR роботизированный-скейтборд
​Роботизированный скейтборд взлетел высоко над Полом Шмиттом (Paul Schmitt), ученым и конструктором скейтбордов, а затем приземлился с глухим стуком на пол спортивного зала Main Gym в кампусе университета Сан-Диего (UC San Diego).

Все это было частью фестиваля науки и техники Сан-Диего, целью которого было доказательство того, что наука – это круто. Робот-скейтборд был создан командой выпускников механической инженерии из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Для этого они должны были понять физику скейтбординга, разработать робота и запустить программное обеспечение для указания действий робота.



Робот представляет собой основу скейтборда, оснащен двумя пружинами, которые выступают в роли ног скейтбордиста. Студенты сжимают пружины с помощью автомобильного домкрата. Когда механизм освобождает пружины, которые применяют около 500 фунтов мощности, он начинает подпрыгивать.

Студенты продемонстрировали два важных понятия, которые позволяют роботу работать. Одним из них является закон сохранения энергии, который передает энергию от пружины для скейтборда и заставляет его прыгать. Другим понятием является импульс, который зависит от массы объекта и скорости. Чем больше скорость и масса, тем больше оборотов создает скейт.

Команда также разработала робота, который может перемещать свои механические руки вверх и вниз, так же, как скейтбордисты и кататься на хафпайпе. Они также построили меньшие роботизированные скейтборды, которые могут быть использованы студентами в классе, чтобы больше узнать о физических особенностях скейтбординга.

Проект был профинансирован компаниями BAE Systems и SPAWAR. Недавно студенты, которые работали над роботами-скейтбордами на протяжении всего года, также получили стипендии. Конечной целью является создание робота, который может соперничать с человеком-скейтбордистом.

Соавтор проекта Раймонд де Каллафон заявил: "Мы пытаемся заинтересовать детей наукой. Для этого мы используем сочетание нужных слов: робототехника и скейтбординг."




Комментарии: