или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-змея от CMU Biorobotics маневрирует в сложной местности с помощью циклопического глаза

schedule 11.03.2013 в 15:01 link CMU Biorobotics робот-животное робот-змея исследование Carnegie Mellon University
​Роботы-змеи имеют ошеломляющие способности быть как изящными, так и устрашающими, но этот механизм, разработанный CMU Biorobotics, простой и милый. Но главное его преимущество в том, что он может помочь спасти много человеческих жизней, пробираясь сквозь мусор и развалины с помощью его циклопического глаза.



Как правило, змеи-роботы не так уж эффективны для доставки видео. Их скольжение и маневренность приводит к скручиванию, превращая кадры в беспорядок. Эта модель, однако, специально разработана, чтобы быть в состоянии двигаться, как живая змея, сохраняя при этом свою голову стабильной и находящейся в одном направлении. С помощью камеры с фонариком робот может снимать места катастрофы, которые невозможно смотреть на видео с обычной камерой.

И хотя это не совсем страшное существо, есть что-то немного жуткое в осознании того, ему можно приказать смотреть на вас пристально, в то время, как он медленно извивается вокруг вас. Если этого не происходит, вы просто надейтесь, что он вам поможет.


Комментарии: