или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-гепард Cheetah от Boston Dynamics проходит боевые испытания по программе M3 DARPA

schedule 06.03.2012 в 13:54 link Cheetah Boston Dynamics DARPA робот-животное робот-гепард испытания
​Использование наземных роботов в установке боевых взрывчатых веществ уже спасает много жизней и предотвращает тысячи жертв и других ущербов. Если текущие ограничения на мобильность и возможности управления роботами могут быть преодолены, роботы могли бы более эффективно помогать бойцам выполнять широкий спектр задач. Программа Агентства по перспективным оборонным научным исследованиям США DARPA под названием «Максимальная мобильность и управление (M3)» направлена на создание и демонстрацию значительных научных и инженерных достижений в области мобильных роботов и возможностей управления роботами.
Программа M3 преследует четыре параллельных направления исследований и разработок: средства проектирования, совершенствование методов и процессов производства, улучшение контроля мобильности роботов, и демонстрация прототипа.



На данном видео показана демонстрация робота Cheetah (Гепард). Робот скачет галопом со скоростью до 18 миль в час (миль / ч), установив новый рекорд скорости среди наземных четырехногих роботов. Предыдущий рекорд составлял 13,1 миль / ч, установленный в 1989 году.
Движения робота подражают движениям настоящих обитателей дикой природы. Робот увеличивает свои шаги и скорость движения, сгибая и выпрямляя спину на каждом шагу, так же как это делает живой гепард.



Текущая версия робота Cheetah работает на беговой дорожке в лаборатории, принцип его действия основывается на гидравлическом насосе, который используют многие подобные устройства, чтобы придерживаться центральной позиции на беговой дорожке. Полевые испытания прототипа запланированы на конец этого года.

Хотя программа M3 проводит фундаментальные исследования и не ориентирована на конкретные военные задачи, эта технология направлена на развитие и может иметь широкий диапазон потенциального военного применения.

Производителем робота Cheetah для исследований DARPA является компания Boston Dynamics, Массачусетс, США

Комментарии: