или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Российские ученые создали бюджетного шагающего робота-страуса

schedule 20.02.2013 в 13:13 link робот-животное робот-страус
​Группа из четырех российских любителей робототехники, называющих себя «Константин Иванов», построила шагающего робота-страуса стоимостью всего 1.500 долларов США, а также множеством крови, пота и слез.



Их шагающий робот-страус, который состоит в основном из дерева, весит 180 кг (396 фунтов), может стоять на одной ноге. Его конструкция и способ, с которым он это делает, предполагает, что он использует внутренний вес на опорную ногу, чтобы сохранить свой баланс. Данная техника реализована в некоторых из первых шагающих роботов, разработанных в Японии в начале 1970-х годов.

Робот-страус не может быть наиболее технологически продвинутым двуногим роботом, но он был сделан для того, чтобы доказать, как Константин Иванов может сократить свои расходы к минимуму. Команда говорит, что хотела бы построить и другие типы роботов на основе устройств, увиденных в научно-фантастических фильмах, как RoboCop и Star Wars, но для этого им нужна помощь и финансовая поддержка.

Члены команды - Сиротин, Ярмаркин, Стулов и Исаков – выходцы из разных областей, в том числе авиации и инженерной электроники, но не имеют академической подготовки в области робототехники. Они ставят свою конечную цель в создании робота-лошади с максимальной скоростью движения 70 км / ч (43,3 миль / ч). Идея является чуть амбициозной, учитывая, что нынешний рекорд скорости бегающих роботов установлен роботом Cheetah от Boston Dynamics – 45,5 км / ч (28,3 миль / ч).




Комментарии: