или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Гуманоидный робот U-Tsu-Shi-O-Mi от Different Dimension воплощает виртуальных персонажей

schedule 12.02.2013 в 10:34 link Different Dimension U-Tsu-Shi-O-Mi гуманоид
​Different Dimension Inc, японский старт-ап, начнет маркетинг робота, который может взять на себя физическое появление любого персонажа из виртуальной реальности. По сути, компьютерное изображение проецируется в режиме реального времени на роботе, который покрыт зеленым материалом и виден через голову-дисплей (HMD). Этот странный исследовательский проект под руководством Michihiko Shoji из национального университета Йокагамы и агентства науки и техники Японии, был изначально разработан в 2006 году.





Так называемый "виртуальный гуманоид" является примером смешанной реальности – технологии, которая преподносит виртуальную реальность на новый уровень, предоставляя физический аналог виртуальным объектам в реальном мире. Видеоизображение с точки зрения пользователя взято из камеры в сочетании с компьютерным персонажем, который перемещается синхронно с роботом. Затем пользователь может коснуться и физически взаимодействовать с виртуальным персонажем через робота.

Оригинальный прототип, называемый U-Tsu-Shi-O-Mi, представил несколько проблем. Он является дорогостоящим роботом в натуральную величину и его зеленая обивка тоньше виртуальных персонажей. Кроме того, система только воспроизводит записанные голоса, поэтому он не может на самом деле общаться с пользователем. В новой версии он был сокращен до 60 процентов от его первоначального размера (высота 13,7 дюйма / 35 см), и теперь имеет только верхнюю половину тела. Он имеет тонкий профиль, который соотносится лучше с виртуальными персонажами, и исследователи обратили особое внимание на текстуру зеленого материала, так что теперь он более естественный на ощупь.

Новый прототип можно наклонять, поворачивать шею и перемещать его руки плечи, локти и запястья. Серводвигатели, суставы которых содержат датчики положения, считывают совместные углы - данные, которые подаются в программу управления виртуальным персонажем - таким образом, синхронизируя их движения. Это похоже на систему, принятую Qumarion, марионеткой, которая может быть поставлена для анимации виртуальных персонажей.

Программное обеспечение, используемое в данном случае, называется MMDAgent. Оно создает интерактивный характер 3D аниме-стиля, позволяя вести разговоры с помощью распознавания речи и синтезированного голоса.

Исследовательская группа изучает возможности применения технологии, включая образование, обучение, видео и игры. Заинтересованные стороны будут иметь возможность для предварительного заказа виртуального гуманоида в марте. Он будет доступен по цене от ¥ 450,000 – до ¥ 500,000 (US $ 4,800 - $ 5,300). Компания, которая скоро запустит свой веб-сайт, рассчитывает продать 120 единиц в первый год, затем 180, а затем 270 единиц в последующие годы.

Вы можете увидеть оригинального робота U-Tsu-Shi-O-Mi и программное обеспечение MMDAgent в действии в следующем видео.




Комментарии: