или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

MeCam от Always Innovating – персональный микро БПЛА доступен по цене 49 долларов США

schedule 30.01.2013 в 10:42 link MeCam беспилотники квадрокоптер БПЛА Always Innovating
​Представьте, если бы у вас был свой собственный крошечный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), которым вы могли бы управлять с помощью голоса, который автоматически бы следовал за вами, избегая препятствий, и  мог доносить видео поток с использованием бортовых камер. Теперь представьте, что такое создание стоит меньше, чем 50 баксов. Именно такую технологию компания Always Innovating обещает со своим квадрокоптером MeCam.



Не следует путать это с носимыми видеокамерами. БПЛА MeCam в настоящее время еще находится в разработке, но, по сообщениям может быть коммерчески доступным к началу следующего года. Always Innovating не планирует производство самого устройства, но вместо этого, она может выдавать лицензию на технологию для коммерческих партнеров.
БПЛА работает на процессоре ARM Cortex-A9, имеет 1 Гб встроенной памяти, слот для SD карты, Wi-Fi и Bluetooth.

Хотя трудно сказать, как будет использоваться БПЛА на данный момент, что до сих пор концептуально, но идея в том, что, когда пользователи хотели снимать видео сами по себе, они могли бы просто запустить БПЛА с руки. Затем он бы колебался перед ними, получая потоковое видео со сопряженными IOS и Android мобильными устройствами.

Если пользователь хотел, чтобы их робот двигался, он мог бы заставить его сделать это с помощью голосовых команд. Если бы он хотел, чтобы БПЛА следовал за ним во время движения, он бы делал это самостоятельно. В этом режиме работают датчики и два Linux-алгоритма, основанных на автопилоте, который будет сводить аварии к минимуму, в то время как видео стабилизирует алгоритм и будет держать свои снимки гладкими. Звук в реальном времени заменит вой своих двигателей из записанного видео.

Компания предполагает, что БПЛА будет стоить $ 49 США. Это было бы хорошо, но посмотрим...






Комментарии: