или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Исследователи из Trossen Robotics представляют новые проекты шестироторных беспилотных вертолетов

schedule 24.12.2012 в 11:15 link Trossen Robotics исследование БПЛА беспилотники
​Ученые из Университета Твенте в Нидерландах и перспективные любители робототехники из Trossen Robotics представили нам свои новые уникальные видео сюжеты.

Первое видео представлено из Университета Твенте в Нидерландах (University of Twente). Это часть проекта AIRobots, целью которого является разработка нового поколения воздушных роботов, способных поддерживать человеческие задачи во всех этих видах деятельности, которые требуют способности к активному взаимодействию и безопасной среде, не ограничиваясь на земле, но, действительно, парить свободно в воздухе.

AIRobot в настоящее время разрабатывается профессором Стефано Страмигиолем, Раффаэллой Карлони, Маттео Фумагалли и доктором наук Abeje Y. Mersha.
Это своего рода удивительно то, как в последние годы резко упали расходы на оборудование и стремительный рост возможностей, которых достаточно, чтобы дать любой здравомыслящей робототехнике способности реальных движений. Группа гениев, которых мы любим называть "любители", достигла почти всего, согласно последним исследованиям, по крайней мере, когда дело доходит до самого оборудования.



Эндрю Олтер (Andrew Alter), один из зачинщиков Mech Warfare и топ-менеджеров в компании робототехники Trossen, пишет:
"Я разработал модифицированный PhantomX Hexapod, и мы построили его из углеродного волокна, так что он будет достаточно легким, чтобы летать. Некоторые исследователи из Лаборатории Mad Industries являются гуру квадрокоптеров, так как строят остальные пользовательские шестороторные  устройства.

Поравнявшись с тем, что по существу является шестророторным воздушным аппаратом, приклеенным к насекомому, этот робот является небольшим подвигом ученых. Зацените это на видео:
Разработка роботов, которые могут летать и перемещаться по земле, была приоритетом для военных на некоторое время, потому что летающие роботы являются универсальными, но требуют более питания как никто другой, в то время как наземные роботы могут работать дольше. Хотя, возможно, не самый эффективный компромисс, но шестилопастный вертолет - это очень умное устройство, которое имеет некоторый потенциал там как раз по этой причине.




Комментарии: