или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Talos — самый дешевый гуманоид в мире создан в Колумбийском университете

schedule 06.12.2012 в 10:26 link Talos гуманоид Columbia University
​Роботы-гуманоиды, как правило, довольно дорогие устройства и у всех их общее правило: они являются более дорогостоящими, когда уже готовы. Это не значит, что вы не можете срезать углы, заставить робота двигаться на колесах вместо ног, но даже в этом случае, большинство роботов в конечном итоге стоит тысячи долларов. Какой робот в натуральную величину может быть построен менее чем за 1000 долларов, если вы являетесь физическим лицом или имеете бюджет университетской лаборатории? Одна из возможностей, которая приходит к нам из Колумбийского университета информатики (Columbia University computer science) от студентов Марка Ховарда, Энтони Майера, Джейсона Равеля и Александроса Сигараса не очень красивая, но составлена с яркими глазами энтузиазма.

Робот был построен всего за US $ 800, используя различные биты и куски, которые ученые нашли внутри своей лаборатории. Это часть проекта группы, призванной положить свои навыки программирования на испытания в таких областях, как компьютерное зрение и пути планирования.

Этот список представляет собой самое необходимое для робота:
  • датчик Microsoft Kinect ($ 110)
  • OWI манипуляторы х 2 (90 $)
  • ОС iRobot Create ($ 130)
  • цементная держательная трубка ($ 20)
  • деревянные части ($ 50)
  • USB порт ($ 10)
  • динамики ($ 10)
  • Macbook, использованный ($ 380)

Общая стоимость: $ 800.

Внутренности робота позволяют ему делать некоторые интересные вещи. Датчик Kinect обеспечивает 3D восприятие и его видеоизображение может быть обработано для распознавания лиц. Все его программное обеспечение включает в себя открытый исходный код, такие вещи, как ROS и Chatbot Google и Macbook. И все это находится в верхней части iRobot Create – версией ОС для Roomba, что обеспечивает ему мобильность.

Робота назвали Talos и он имеет большое тело и манипулятор OWI, который способен поднять100 грамм. Пока что робот предназначен для визуального воздействия, чем практическое применение.



"Это первый недорогой робот в своем роде. Мы узнали, что мы можно спроектировать полностью функционального гуманоидного робота, способного справляться с несколькими задачами в доме, чего никогда не было сделано раньше", - пишет Джейсон Равель, руководитель проекта.

Далее он говорит, что команда планирует собрать чертежи робота, которого они будут продавать, чтобы получить следующее поколение роботов строителей. Вы можете видеть Talos в действии на видео ниже.



Комментарии: