или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 03.12.2012 в 13:57 link HyTAQ квадрокоптер беспилотники БПЛА БПТС исследование Illinois Institute of Technology
​Лаборатория робототехники технологического института Иллинойс (Illinois Institute of Technology) работает над изменением полета популярного робота-квадрокоптера HyTAQ. Они добавили вращающуюся клетку, которая позволяет роботу как катиться по земле, так и летать. Для чего это нужно? Дело в том, что прокатка требует гораздо меньше энергии, чем полет.



HyTAQ является новым мобильным роботом, способным выполнять как воздушные, так и наземные передвижения. Полет осуществляется через конфигурации квадрокоптера, где четыре приводы обеспечивают необходимую тягу. Добавление прокаточной клетки обеспечивает наземную локомоцию с помощью того же набора приводов и систем управления. Таким образом, ни масса, ни сложность системы не увеличивается за счет включения отдельных приводов для наземного и воздушного передвижения.

Во время наземной локомоции роботу необходимо преодолеть сопротивление качения и потреблять гораздо меньше энергии по сравнению с воздушным режимом. Это решает одну из самых неприятных проблем с квадрокоптером и вертолетом за их короткое время работы. Экспериментальные результаты показывают, что гибридный робот может пройти расстояние в 4 раза больше и работать почти в 6 раз дольше, чем воздушная система. Он также решает одну из наиболее сложных проблем в наземной конструкции робота - обход препятствий. Когда препятствие встречается, система просто пролетает над ним.

Исследования по этому проекту ведется Арашем Калантари (Arash Kalantari) и Мэтью Спенко (Matthew Spenko). В лаборатории ученые также работают над другими интересными проектами, в том числе над воздушным микроавтомобилем с посадкой, гибкими неголономными роботами и всенаправленными роботами для грубой местности.


Комментарии: