или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Японский самодельный робот-гимнаст демонстрирует упражнения на турнике с мягкой посадкой

schedule 13.11.2012 в 13:01 link робот-спортсмен робот-гимнаст гуманоид
​После многих лет проб и ошибок, японский изобретатель-любитель построил робота-гимнаста, который может выполнять сальто с турника в своей гостиной и придерживаться посадки. Этот человек построил первую версию робота от скуки после увольнения с работы еще в 2010 году. С тех пор, робот прошел через двенадцать изменений. Сделан немного грубым, робот включает в себя датчики для автоматического зажима на брусьях, а также акселерометр, чтобы определить, когда отпустить руки.

Весом 5,9 кг (13 фунтов) и ростом 45 см (17,7 дюймов), робот-гимнаст использует простой двигатель, расположен в талии, чтобы поднимать ноги и наращивать скорость. Он также буквально «прилипает» при посадке благодаря подошвам ног, которые покрыты клеем. В предыдущих экспериментах седьмой версии робота удалось сделать сальто в воздухе, а затем поймать брусья на своем пути вниз.





Неудивительно, что это не единственный акробатический робот, сделанный в Японии. Еще в 1999 году исследователи из Лаборатории Yamakita TITECH и Sanpei разработали робота-гуманоида Super Mechano Boy, который был более продвинутым. Он был в состоянии прыгать на 6 дюймов (15 см) и хвататься за турник, поворачивать ноги, чтобы создать импульс, и мог балансировать в вертикальном положении над брусьями около минуты. Тем не менее, работа над этим проектом, похоже, закончилась в 2002 году.


Комментарии: