или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Армия Ирана объявила о производстве БПЛА Shahed 129 с реактивными снарядами на борту

schedule 18.09.2012 в 09:42 link беспилотники БПЛА Shahed 129
​Командующий Гвардейского корпуса Исламской Армии генерал-майор Мохамед Али Джафари (Mohammad Ali Jafari) объявил, что Армия построила новый тип военного беспилотника с реактивными снарядами.



На пресс-конференции в Тегеране в прошлую субботу Джафари сделал акцент на последних достижениях Ирана в области производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и заявил, что “дрон Shahed 129 представляет последние улучшения в своем роде. С возможностью полета нон-стоп на протяжении 24 часов, беспилотник может совершать полезные миссии наблюдения и на поле боя.”
Генерал добавил, что Shahed 129 может попадать и разрушать цели на большом расстоянии с ракетами Sadid (Iron-Strong).

Ранее в этом месяце главный командующий Иранскими силами защиты объявил, что Иран планирует оборудовать многие военные беспилотники реактивными снарядами.
“Мы наблюдали за функционированием военных сил Ирана в области беспилотных летательных аппаратов в недавних военных операциях, проводимых Гвардейским корпусом Исламской Армии, и мы планируем увеличить количество реактивных систем на этих дронах,” – сообщает Мохамед Эслами (Mohammad Eslami), заместитель министра обороны департамента промышленности и науки.

Ранее в июле подразделение ГКИА Aerospace Force провело три дня испытаний беспилотника с реактивными снарядами под кодовым названием Payambar-e Azam 7 (The Great Prophet 7).

В марте 2012 года иранские эксперты работали над разработкой нового типа беспилотного самолета, который способен проводить военные миссии и миссии патрулирования границ.

Новый, управляемый дистанционно, БПЛА Shaparak (Butterfly) имеет максимальный радиус управления 50 км (31 миля) и максимальную точку взлета до 15 тысяч футов (4,572 метра), - заявил Reza Danandeh Hakamabad, авиационный инженер проекта.
Самолет способен вести безостановочный полет три с половиной часа и может нести 8 кг полезной нагрузки.
Иран успешно продемонстрировал БПЛА, отклоняющийся от радара с возможностями бомбардировки в июне 2009 года.
В феврале 2011 Иран ввел в действие производственную линию двух домашних БПЛА с возможностями бомбардировки и распознания объектов.
Два высокотехнологичных дрона с названиями Ra’d (Thunder) and Nazir (Harbinger) способны проводить разведку на дальнем расстоянии, патрулирование, миссии нападения и бомбардировки с высокой точностью.

Ra’d, который является БПЛА для нападения и бомбардировки, имеет возможность уничтожения специальных целей с прицельной точностью.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadinejad) в августе 2010 года представил первое военное беспилотное воздушное транспортное средство, произведенное в стране.

Военный беспилотник под названием Karrar был представлен на специальной церемонии в Тегеране в честь Дня отрасли Защиты страны.
БПЛА Karrar способен нести военную нагрузку для проведения бомбардировочных миссий против наземных целей. Он также способен летать на долгие расстояния на очень высокой скорости.

Комментарии: