или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Krmpotich вместе с SAIC тестируют роботов М160 для разоружения мин

schedule 17.09.2012 в 14:39 link Krmpotich SAIC М160 робот-сапер испытания
​Компания Krmpotich не расстроится, если одна из её машин будет разрушена во время работы. Подразделение компании DOK-ING строит роботов для разминирования и может проверить, как робот M160 будет уничтожен во время испытаний в Алабаме.



"Это лучше, чем то, как солдаты управляют роботом Humvee", - заявил Krmpotich.
Krmpotich, компания с основателем Вежелкославом Мажетиком (Vejekoslav Majetic) и служащими с DOK-ING и SAIC в Хантсвилле, наблюдали за демонстрацией робота, работающего с роботизированной пожарной системой MVF-5.

SAIC, являясь субподрядчиком DOK-ING, объявила об открытии своего предприятия в Alabama Robotics & Technology Park, где она будет обеспечивать инженерную поддержку и услуги DOK-ING.
"Мы поддерживаем отношения с SAIC, так как их услуги и проекты впечатляют", - заявил Krmpotich.
Компании представили демонстрацию роботизированной системы разминирования М160 совместно с противопожарной роботизированной системой MVF-5 в Alabama Robotics & Technology Park вблизи от колледжа Calhoun Community College в Декатуре, Алабама.
Вице-президент инженерии и анализа операций компании SAIC Тим Месси (Tim Massey), сказал, что его компания работает с Армией, привлекая DOK-ING и SAIC.
"DOK-ING искали компанию в штатах. Поэтому мы подписали контракт с Армией."
Робот М160 был впервые доставлен департаменту защиты США в 2004 году и использовался в Афганистане. Он также использовался около 20 лет в Хорватии, Боснии и Герцеговине, Монтенегро и Сербии.

Аппарат по типу бульдозера использует крутящиеся молоточки и цепи на передней части для того, чтобы искать мины и другие виды взрывчатых устройств.
"Более 120 тысяч мин были взорваны на площади более 40 млн квадратных км", - говорят Krmpotich. "Мы не знаем, сколько жизней спас аппарат." М160 также может быть использован, чтобы снимать отпечатки и разрывать глубоко закопанные мины.

Две системы управляются дистанционно на максимальном расстоянии 1000 метров. Оператор использует линию обзора, но ещё есть видео система с камерой высокого разрешения, которая позволяет транспорту управлять в условиях слабой видимости.

MVF-5 – это мультифункциональная роботизированная система пожаротушения, развитая для гашения пожаров в условиях, угрожающих жизни и в труднодоступных местах. Коммерческая и местная системы безопасности продаются в Соединенных штатах компанией SAIC.

Оборудована водной пушкой, которая может распыляться на высоту180 футов, машина имеет передний захват и лопасть бульдозера. Робот может поднимать около 4000 фунтов и вращаться на 360 градусов для перемещения объектов, таких, как разрушенные транспортные системы или даже ожидаемые машинные бомбы.
Устройства также могут проникать в здания, резать провода и использовать захват как челюсть. Лопасть может подтолкнуть до 10 тонн веса, что позволяет ей расчистить путь или создать открытие к зданию.

"Мы очень гордимся сотрудничеством с SAIC," – заявил Krmpotich.
Месси говорит, что объект SAIC в парке робототехники позволит компании более эффективно работать с DOK-ING и создавать возможности для студентов.

Комментарии: