или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Обновленный робот Boston Dynamics AlphaDog стал умнее и работает тише

schedule 14.09.2012 в 15:40 link Boston Dynamics AlphaDog LS3 робот-животное робот-курьер
​Компания Boston Dynamics представила двух роботов-животных LS3 "AlphaDog". Устройства действительно впечатляют в эксплуатации, а так же впечатляет демонстрация некоторых новых функций, включая автономное следование за человеком и гораздо тихий двигатель.



LS3 научился использовать свои датчики, чтобы следить за людьми вокруг местности, и учится подчиняться голосовым командам и жестам, совершенствуя все навыки, которые будут важны, как бег рысью к своей цели и транспортировка снаряжения для команды военных (около 400 фунтов) на 20 км без необходимости перерыва.

"Мы обновили платформу LS3 и начали полевые испытания с требованиями Корпуса морской пехоты", - сказал подполковник Джо Хитт (Joe Hitt), руководитель программы DARPA. - "LS3 сочетает возможности вьючного мула с интеллектом обученных животных".

Предполагается, что можно заправлять робота топливом практически в любом месте, и нагружать его большими объемами груза, так как он довольно крепкий. С другой стороны, если робот будет “глуповат” и не будет делать то, что вы от него хотите на протяжении длительного периода времени, это потенциально хуже. LS3 на самом деле, был создан, чтобы обеспечить вьючных животных возможностью карабкаться по всех типах местности, там, где колесные транспортные средства просто не в состоянии пройти.

Робот имеет еще одно преимущество в том, что большую часть времени он не работает громко благодаря бензиновому двигателю. Предшественник LS3 BigDog “ревел” так, как целое стадо рассерженных гигантских роботов, которые имеют газовый двигатель, приводящийся в гидравлике. На практике это количество шума, либо отправляет врагов действовать в обороне, или направляет их прямо к вам. В любом случае, эта последняя версия робота в 10 раз тише, чем оригинальный прототип.

Теперь, LS3 является намного больше управляемым и менее шумным. AlphaDog собирается провести ближайшие пару месяцев в обучении, проходя вдоль на 7 миль / ч, прежде чем он пройдет через дополнительное тестирование на военной базе в декабре. В следующем году в тестовом режиме завершатся расширенные эксперименты в морской пехоте, которые покажут, как действует LS3 с отрядом людей для осуществления операций.


Комментарии: