или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот QinetiQ Talon прошел испытания в пожароопасных зонах

schedule 12.09.2012 в 14:17 link Talon испытания QinetiQ робот-сапер
​Корпус морской пехоты пожарных из Кэмп-Лежен и специалисты защиты CBRN из 2-й дивизии морской пехоты недавно протестировали робота Talon от QinetiQ North America в зоне пожара в учебном отделе. Робот управляется от пульта ДУ и осуществляет контроль полезной нагрузки, имея также на своем борту детектор излучения и неинвазивные датчики температуры.

Роботы Talon в настоящее время развернуты для обнаружения самодельных взрывных устройств (СВУ) и обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов (EOD), разведки, выступают средствами связи, CBRNe обнаружения, безопасности, тяжеловесных и оборонной миссии, - сказал Чарли Дин (Charlie Dean), директор по развитию бизнеса для беспилотных систем компании.



"Инженеры QinetiQ создали прочного робота, который может пройти через самые разнообразные ландшафты," - сказал Дин. - "Они также позволяют интегрировать различные инструменты и датчики".

На самом деле, роботы были использованы после нападения на торговый центр Ground Zero в 2011 году и в настоящее время развернуты в Ираке и Афганистане. RSJPO, руководство организации, ответственно за поддержание роботов в Афганистане и Ираке, утверждает, что Talon будет в среднем выдерживать 13 взрывов, прежде чем стать непригодным.
Роботы используются для выявления угрожающих веществ в воздухе или в почве, когда человеческие военные действуют в этих областях", - добавил Дин.

Стандартный робот Talon имеет 18 дюймов высоту и весит от 115 до 156 фунтов, в зависимости от полезной нагрузки. Он имеет джойстик управления оператора (OCU), Xbox 360 контроллер (OCU и ноутбук) и экран. Его руки и захват имеют 30-килограммовую мощь в то время, как тяжелые стрелы имеют 80 фунтов силы.

Кроме того, робот включает в себя три инфракрасные камеры для освещения, а также авто-фокус и цвет-зум. OCU может отображать одну камеру или монитор изображения от каждой из четырех камер одновременно на четырех разделенных экранах. Дин сказал, что это настраивается в зависимости от потребностей клиента, который включает в себя установки сторонних датчиков и других систем.

"Мы установили датчики, которые варьируются от биологических, химических, промышленных, тепловых, и даже те, которые обнаруживают взрывоопасные пары", - объяснил Дин.
В самом деле, команды по борьбе с огнем HazMat традиционно действуют в опасных зонах в костюмах специального предназначения. Они попадают в горячую зону и несут на руках датчики для обнаружения угроз. Вместо этого, команды HazMat используют роботов Talon, в том числе в Кэмп-Лежен, где пожарные практикуют управления роботом Talon во время тренировочной демонстрации. Командиры общались с командой через системы оповещения, установлены на роботе, и четыре установленные камеры транслировали в прямом эфире обратную связь с командой через ноутбук, по данным морской пехоты.

"Команды людей имеют данные, которые посылают их в безопасное место. Эти данные можно увидеть на ноутбуке, а также из изображений, полученных с видео-канала. Таким образом, ответчик может видеть все эти данные. Он также может быть подключен к просмотру на телевизоре".
Расходы зависят от конфигурации робота. Этот робот со всем набором датчиков может стоить около $ 100.000".

Комментарии: