или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Air Claw – бюджетный БПЛА-разведчик от Northrop Grumman

schedule 04.09.2012 в 13:50 link Air Claw Northrop Grumman беспилотники БПЛА робот-разведчик
​Корпорация Northrop Grumman, создатель шпионского судна B-2 и БПЛА Global Hawk, продемонстрирует небольшой бюджетный аппарат на этой неделе и надеется, что это устройство вызовет интерес у малобюджетных организаций США и других стран.



Новая система Air Claw отмечает последние попытки Northrop расширить свои зарубежные доходы и передвинуться на новые не военные рынки после значительного падения прибыли за последние годы.

Новый самолет имеет высокоточные сенсоры, один двигатель Quest Kodiak, а также камеру с широким кругозором, которая захватывает изображения охватываемой территории площадью в 4 мили и уже успешно используется в поиске сбежавших преступников на южных границах Соединенных Штатов.

“Air Claw будет стоить миллионами меньше, чем другие беспилотники” – заявил Том Кубит (Tom Kubit), главное исполнительное лицо сектора технической поддержки Northrop Grumman.

Он сказал, что Northrop построили дюжину БПЛА специальных миссий для правительства США за последний 21 год, но разработали новый самолет, как альтернативу низкой стоимости с целью экономии бюджетных средств, с которой сталкивается правительство Штатов и 48 стран, которые уже оценили устройство.

Northrop продемонстрирует Air Claw правоохранительным органам США на этой неделе.

Самолет, который может взлетать и садиться на короткой взлетной полосе, продемонстрировал свой первый полет в июле и вызвал первоначальный интерес на двух воздушных шоу в США этим летом. Компания будет проводить серию демонстраций для потенциальных клиентов по всей стране в октябре.

Northrop продвинет на рынок новый аппарат для использования в пограничном патруле, правоохранительных органах, борьбе со стихийными бедствиями и миссиях специального назначения.

Цена на устройство сниженная, но новый самолет оборудован стандартным пакетом датчиков, которые по стоимости почти также как Pilatus PC-12, построенный швейцарской компанией Pilatus Aircraft, которая продает устройство приблизительно за 4 млн долларов США, при том, что этот самолет не имеет спасательного оборудования.

Northrop также продвигает дистанционно управляемый беспилотный аппарат Sandstorm, который также будет существенно дешевле, чем подобные ему беспилотники Predator и Reaper, давая больше возможностей практиковать и, возможно, предотвращать поломки, вызванные тяжелыми посадками беспилотных самолетов.

Sandstorm, который будет летать, управляясь через Интернет, также может пройти испытания на перенос полезной нагрузки и некоторых ограниченных операций, - говорит Карл Пурди, менеджер новой программы беспилотных летательных аппаратов компании Northrop.

Каждый новый самолет и система его контроля стоит менее 100 тысяч долларов США – заявил Пурди.

Комментарии: