или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот из университета Дейтона может найти и спасти раненого солдата на поле боя

schedule 28.08.2012 в 13:23 link робот-спасатель University of Dayton исследование
​Отправка первой медицинской помощи на поле боя может стать немного безопаснее благодаря исследованиям в университете Дейтона (University of Dayton).

Исследователи разрабатывают роботов с возможностями лицевого распознавания, которые могут поставляться с воздуха в опасных зонах, снижая опасности для людей, восприимчивых к засаде врага под видом раненых.





"На поле боя много раненных, но вы хотите доставить домой правильных людей. Как вы узнаете, с какой стороны они находятся? Другого солдата отправлять опасно, поэтому это может сделать робот ", - сказал Виджаян Асари (Vijayan Asari), ученый в широкой области надзора в университете инженерии Дейтона, штат Огайо.

Асари сказал, что его группа работает с Old Dominion University по разработке роботов с возможностями обзора, которые могут обнаружить и помочь с транспортом раненым людям. Исследователи получили $ 1,6 млн. за первый этап проекта, который начался в 2009 году для исследовательского центра Telemedicine & Advanced Technology. Центр является частью Армии США Медицинских исследований и материального командования.

Машины сначала устраняют все экологические трудности, такие как дым, огонь, туман и дождь, а затем определяют, что потерпевший действительно нужный человек. Асари надеется на развитие возможностей робота сделать его в пределах 300 футов.

"Если у вас есть четкое представление о лице, признание может произойти в миллисекундах," – говорит ученый.
Если робот определяет солдат, как правильное по перекрестной проверке их особенностей с базой данных, он будет идти ближе к оценке и может эвакуировать раненых солдат с полным спасением экипажа.

"Мы хотим, чтобы он видел, как человек," - говорит Асари. "Мы хотим, чтобы робот мог определить кровотечение, или же почему пациент не может двигать руками. Если робот может определить травмы рук, он не будет пытаться поднять пациента за раненую конечность".

Асари работает над программным обеспечением для распознавания этих особенностей в Old Dominion и университете Дейтона в течение многих лет. Но с этим проектом он расширяет свои исследования в динамике лица, новой концепции с признанием шага дальше, чем просто физические лица.

Роботы будут использовать динамику лица, чтобы определить, как человек двигает ртом, когда он или она говорит, улыбается и кричит, или выражения людей, когда они испытывают боль. Контроллеры также могут использовать динамические системы, чтобы распознавать, является ли человек грустным, счастливым, сердитым или в бедственном положении.

Комментарии: