или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DARPA активно ведет программу ACTUV по созданию беспилотных подводных лодок

schedule 28.08.2012 в 10:01 link DARPA ACTUV беспилотники БПВС робот-разведчик SAIC
​Американские военные исследователи работают над беспилотной подводной лодкой, которая сможет задерживаться под водой в течение нескольких месяцев подряд, охотясь на вражеские подводные лодки.

Дизайн устройства разрабатывается SAIC (Science Applications International Corporation), контракт на проведение этой работы получило DARPA - Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США.

Лодка предназначена для продуктов ASW (противолодочной борьбы), ACTUV (непрерывных беспилотных судов) по борьбе с дизель-электрическими подводными лодками, которые представляют собой потенциальную угрозу для ВМС США и глобальных их союзников.



Подводная программа ACTUV:
SAIC принимает участие в этапах 2, 3 и 4 программы по подводной лодке ACTUV и, таким образом, отвечает за проектирование, строительство и ввод через морские испытания беспилотного судна, которое может отслеживать дизель-электрические подводные лодки через тысячи километров только с минимальным участием человека.
В частности, фаза 2 – это дизайн судна, фаза 3 - построение судна и фаза 4 - проверка судна. Уже завершена фаза 1, которая была посвящена уточнению и проверке концепции системы.

Предусмотрено, что в случае успеха, программа непрерывных беспилотных судов доставит технология ВМС США выше, чем ранние проекты и добьется снижения стоимости рабочей силы наряду с другими преимуществами.

Беспилотная подводная лодка:
Оперативные беспилотные ходовые испытания подводной лодки планируются на второй и третий квартал 2015 года.
"Основные функции и технологии для судна включают усовершенствованное программное обеспечение, надежную автономию для безопасной работы в соответствии с морским законодательством и инновационные датчики, которые постоянно отслеживают самые тихие подводные цели", - заявил менеджер программы ACTUV DARPA , Скотт Литтлфилд (Scott Littlefield) в пресс-релизе агентства . - "Наша цель заключается в переходе к оперативной игре-чейнджере на флоте. Это должно создать асимметрию в наших интересах, отрицая сложные угрозы подводных лодок на одну десятую стоимости своих строительных подводных лодок.

"Программа также устанавливает основополагающие технологии для будущих беспилотных морских систем".
Вооруженные силы будут наблюдать за программой ACTUV и представят доклад о дальнейшем развитии событий в будущих пресс-релизах.  

Комментарии: