или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Harris Corporation представляет RedHawk – роботизированную систему для обезвреживания взрывных устройств на AUVSI 2012

schedule 13.08.2012 в 09:44 link Harris Corporation RedHawk робот-сапер
​Harris Corporation, компания международной связи и информационных технологий, продемонстрирует свою новую систему RedHawk, используемую для удаленного разряжения самодельных взрывных устройств (СВУ) на конференции и выставке AUVSI, которая на данный момент проходит в Лас-Вегасе, штат Невада.

Созданное с использованием элементов сотен беспилотных наземных транспортных средств, БПТС RedHawk предназначено для требовательных задач в распоряжении техники и реагирования по отношению к взрывоопасным боеприпасам. Интуитивная обратная тактильная система RedHawk позволяет операторам чувствовать объекты удаленно, так как они манипулируют и обезвреживают СВУ. Аппарат предоставляет пользователям интуитивно понятное управление и обратную связь, которая позволяет проводить управление роботом, держа при этом операторов подальше от взрывчаток. Технология Haptic использует технологию осязания путем применения силы, вибрации или движения пользователя.



Семья устройств RedHawk состоит из модульной расширяемой системы тактильных беспроводных контроллеров, точных манипуляторов, беспилотных наземных систем и аксессуаров, которые могут быть адаптированы к конкретным миссиям. RedHawk MP-R – это модифицированное решение, которое может быть добавлено к более чем 7000 средствам, уже работающим в этой области. БПТС RedHawk  является высоко интегрированной системой на базе передовой мобильной платформы.

"Технология тактильного контроля RedHawk снижает нагрузку на оператора, сохраняет вещественные доказательства, а также предоставляет такую реалистичную, интуитивно понятную обратную связь, которую операторы могут выбирать с отдельными проводами в самодельных взрывных устройствах," - заявил Билл Гаттл (Bill Gattle), вице-президент компании Aerospace Systems, Harris Government Communications Systems. - "Наша цель -  продвинуть эту технологию вперед так, чтобы в один прекрасный день никто никогда не подходил к взрывному устройству для его нейтрализации".

Комментарии: