или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Студенты из Университета Бостона построили WiFi робота-монстра для разведки и наблюдения

schedule 31.07.2012 в 13:34 link робот-разведчик Northeastern University in Boston Glen Chiacchieri
​Студенты Северо-Восточного университета в Бостоне (Northeastern University in Boston) разработали и сконструировали WiFi-робота для разведки местности, который может действовать в опасной и непрочный местности. Они построили робота, как часть их студенческого научного проекта Capstone из университетской программы. По описательным характеристикам  робота можно описать как "монстр" или "зверь", что не так уж преувеличено. Система настроена для взрывоопасных зон с бортовой камерой и микрофоном, приборами ночного видения, панорамирования и наклона, а также бортовым GPS-навигатором для отслеживания местоположения, где сетевой инфраструктуры будет недостаточно. Система весит около 150 фунтов, больше трех метров в длину и два фута в ширину.

Робот был построен полностью из алюминия за исключением гусениц. "С помощью семи компьютеров и средств электротехники мы построили этого монстра, как часть студенческого научного проекта Северо-Восточного университета", - заявил студент-робототехник Глен Чиачери (Glen Chiacchieri).





Продолжительность работы заняла 12 часов. Диапазон устройства составляет от 1 км, с одним бортовым маршрутизатором и двумя сбрасываемыми модулями ретранслятора. Система робота была построена с Eee PC, работает с ОС Ubuntu, Arduino, и Node.js.

Что касается компьютера, то EEE PC работает на Ubuntu Linux с твердым накопителем и малым форм-фактором. Что касается Node.js, Чиачери сказал, что, учитывая обработку роботов из различных асинхронных данных, модель имеет смысл. Node.js является современным решением для JavaScript и для тех, кто занимается программированием сетей и запросов / ответов обработки, в частности, для получения ответа на HTTP-запросы. Робот был написан почти полностью на языке JavaScript.

Аппарат управляется через WiFi сеть, которая берет свое начало на платформе робота. С веб-интерфейсом можно управлять скоростью робота, с помощью стрелок на клавиатуре или веб кнопок можно просматривать кадры веб-камеры и управлять ими, включая панорамирование и наклон, приборы ночного видения, а также аудиогарнитуру. WiFi расширяет диапазон робота, и начинает воспроизведение движений робота назад, если он теряет Wi-Fi соединение.

Исследователи выбрали маршрутизатор потребительского класса Linksys, который загружается с открытым исходным кодом и DD-WRT прошивкой, чтобы иметь возможность настроить сетевые ретрансляторы. Также были использованы большая антенна, усилитель мощности и 14.8V литий-полимерная батарея. - "Основные элементы робота крепятся к алюминиевым лыжам и к корпусу робота с 3D-печатным механизмом, который приводится в действие как соленоид".

При переходе к стадии строительства разработчики использовали базу под названием Artisan Asylum. Идея создания робота была вдохновлена исследовательскими работами и конкурсами по построению и развертыванию WiFi-роботов для использования в военных целях. "Наша группа считает, что необходимость развертывания системы WiFi была достаточно высокой, чтобы оправдывать дальнейшие исследования", - сказал Чиачери, - "В итоге мы поняли, что могли бы также использовать робота для развертывания сети, делая разведку, и что этот робот может также управляться через сеть при развертывании".


Комментарии: