или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Kuratas – боевой гигант от Suidobashi Heavy Industry за 1,4 млн. долларов

schedule 31.07.2012 в 13:30 link Kuratas Suidobashi Heavy Industry робот-игрушка экзоскелет
​В прошлом году вышел фильм под названием Живая сталь, который повествовал о боях роботов. Да и ранее подобные устройства уже появлялись в фантастических картинах. Но японцы всё-таки решили приблизить этих кинематографических героев к реальным боевым машинам. Например, японские ученые из компании Suidobashi Heavy Industry создали боевого робота, который выглядит почти как настоящий.

Устройство называется Kuratas. Разработчики Suidobashi Heavy Industry работали над этим изобретением с 2010 года и представили его на прошлых выходных.





Робот имеет рост 3,8 м, а весит около 4,5 тонн. Конструкция состоит из более тридцати гидравлических соединений и управляется посредствам смартфона, а также автономно. В кабине робота Kuratas есть сенсорный дисплей. Данная «игрушка» имеет пулемет, который стреляет 6 тысячами пулек за минуту.

Как заявляют инженеры, Kuratas – это боевая игрушка, а не настоящая военная машина. Он может привлечь внимание состоятельных бизнесменов и арабских шейхов для организации роботизированных боев. Представители компании сообщают, что стоимость робота составляет 1,35 млн. долларов США. В отдельную сумму входит покраска робота в любой желаемый цвет.



Комментарии: