или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА Lockheed Martin Stalker может летать до 48 часов благодаря мощной лазерной технологии

schedule 17.07.2012 в 09:08 link Stalker Lockheed Martin беспилотники БПЛА LaserMotive робот-разведчик
​Lockheed Martin и LaserMotive, Inc недавно продемонстрировали возможности инновационной лазерной системы продления мощности для беспилотных летательных систем (БАС) Stalker и времени полета более 48 часов. Это увеличение продолжительности полета представляет собой улучшение работы устройства на 2400 процентов.

Stalker представляет собой небольшой, тихий БПЛА, который используется для специальных операций с 2006 года, а именно выполняет миссии разведки, наблюдения и исследования территории.



"Мы довольны результатами этого теста. Мощность лазера имеет реальные перспективы в расширении возможностей БПЛА", - сказал Том Кунс (Tom Koonce), руководитель программы Lockheed Martin Skunk Works Stalker. "Системы подзарядки на земле и в воздухе позволяют обеспечить практически неограниченную выносливость полета, продлив и расширив профили миссий, которые БПЛА Stalker может выполнять".

Беспилотник Stalker был изменен для внутренних испытательных полетов,  включая собственную систему LaserMotive, что позволяет беспроводную передачу энергии на большие расстояния с помощью лазерного света, чтобы обеспечить постоянный источник энергии для БЛА. По завершении испытательного полета, который состоялся в аэродинамическом тоннеле, аккумулятор Stalker имел больше энергии в запасе, чем это было в начале теста. Как вывод, полет уже превысил первоначальные цели на выносливость, установленную командой.

"Этот тест является одним из последних шагов касательно лазерных полетов на местах," - сказал Том Нугент (Tom Nugent), президент LaserMotive. "При включении подзарядки в полете эта система в конечном счете расширит возможности, повысит выносливость и обеспечит новые миссии для электрических самолетов. Следующим шагом в доказательстве реальности этой технологии, чтобы продемонстрировать это на открытом воздухе с расширенным полетом Stalker".


Комментарии: