или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый китайский военный дрон WJ-700 был представлен на военно-космической выставке Airshow China 2018 в Чжухае

schedule 08.11.2018 в 07:31 link WJ-700 Китай ударный дрон

На международной военно-космической выставке  Airshow China-2018 в Чжухае (город в китайской провинции Гуандун) была представлена крупномасштабная модель новейшей разработки китайских ученых – ударный дрон WJ-700, сообщает Robotics.ua.

 

Цель создания и характеристики беспилотника WJ-700:

WJ-700 – это высокоскоростная комплексная военная система дрона, которая имеет возможность автономно производить посадку и взлет с колес. Максимальная взлетная масса комплекса – 3,5 тыс. кг, в воздухе дрон может находиться до 20 часов, по информации от китайской корпорации аэрокосмической науки и техники CASIC.

Более подробные характеристики дрона держатся в секрете. Также пока разработчики не дают ответ на вопрос о массовом производстве данного изобретения. Возможно, объект пока находится на стадии разработки. Эксперты оценили дрон как малозаметный для радаров, а также устройство обладает вооружением в виде ракет типа «воздух-земля».

Область применения для беспилотника также достаточно обширна: нанесение военного удара мобильным станциям управления, радиолокационным станциям, военной технике и т.д. Также может использоваться в поисково-разведывательных операциях и создавать помехи радарам в случае военной необходимости.

wj 700 drone

Напомним, что предыдущим флагманом среди ударных дронов из Китая, был дрон CH-5 Rainbow. Теперь он уступает свое место, новому WJ-700. Эксперты также отмечают, что в последние годы Китай стал активно разрабатывать БПЛА военного назначения, которые значительно дешевле своих зарубежных аналогов и могут стать достойной конкуренцией масштабному производству роботизированной военной технике в мире. 

Комментарии: