или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Российская Федерация прекращает разрабатывать ударный дрон «Альтаир» по причине нехватки денежных средств на его развитие

schedule 05.11.2018 в 07:35 link Альтаир Беспилотники Дроны Россия

В России больше не будут разрабатывать ударный беспилотник «Альтаир», который, согласно планам, был бы ответным ударом против американского дрона RQ-4 Global Hawk, сообщает Robotics.ua.

По некоторым данным,  развитие проекта остановлено из-за нехватки денежных средств на внедрение современных технологий в процесс производства. Именно по этой причине ударно-разведовательный беспилотник более не будет фигурировать в планах РФ в ближайшее время.

 

Испытания прототипа дрона «Альтаир» начались еще в 2016 году. В конце весны 2017 года показали миру второй прототип устройства. В целом же, разработка проекта поглотила больше 3 млрд. российских рублей, но в прошлом месяце было принято решение о заморозке разработки беспилотника.

Немного о технических характеристиках «Альтаир»: 

Дрон способен подниматься на высоту до 12 км и автономно работать двое суток. Устройство весит 3 тонны и имеет размах крыла – 28,5м. также он может выдерживать нагрузку до 2 тонн и работать на расстояниях в 10 тыс. км.

Комментарии: