или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Беларуси Лукашенко продемонстрировали роботизированный огневой комплекс "Берсерк"

schedule 30.10.2018 в 10:36 link Белорусь Берсерк робот-автомат

Компания "БСВТ-новые технологии" впервые показала робот-пулемет на военном полигоне в Брестской области руководству Беларуси. Роботизированный огневой комплекс «Берсерк» был создан специально для борьбы с вражескими беспилотными летательными аппаратами, сообщает Robotics.ua

 

Некоторые подробности о роботе пулемете Берсерк:

«Берсерк» имеет спаренный пулемет ГШГ-762 и предназначен для ведения огня по направлению к «живой силе»  и БПЛА на дальности до 1 км. При этом скорость объекта не должна превышать 300 км/ч на расстоянии до 5км. Как отмечают разработчики из компании "БСВТ-новые технологии", главным преимуществом комплекса является возможность управления им с расстояния до 5 км, что существенно снижает риск опасности для жизни и здоровья боевого состава армии. Также компания-производитель отметила, что робот может без труда определять точное местоположение цели за счет новейших оптико-электронных систем, а также сверхпрочные материалы, из которых сделан корпус устройства, позволяют ему работать в любую погоду и на любой местности. 

«Берсерк» можно использовать также и в качестве охранного приспособления. Несколько роботов могут прекрасно справляться с задачей патрулирования периметра охраняемой территории. Также на тестировании представленные изобретения с блеском уничтожили все мишени на полигоне. «Берсерка» планируют еще совершенствовать и в ближайшем будущем добавить функцию распознавания целей по акустическим сигналам. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценил представленное изобретение белорусскими учеными и одобрил производство подобной техники в дальнейшем. 

Читайте так-же: Беларусь и Эквадор совместно будут делать беспилотники.

Комментарии: