или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Полностью автономный беспилотник от BAE Systems кружит в британском небе

schedule 10.07.2012 в 14:02 link BAE Systems БПЛА беспилотники
​Футуристический робот-самолет, который может взлететь, приземлиться и даже избежать плохих погодных условий без вмешательства человека, в настоящее время кружит в британском небе.



Инженеры новых технологий в BAE Systems, говорят, что технологии летательного аппарата – это будущее авиаперевозок.
До сих пор беспилотные летательные аппараты были ограничены в боевых целях в зонах военных действий, таких как Афганистан.
Британская полиция также использует небольшие дистанционно управляемые модели, оснащенные камерами наблюдения.
Оба этих примера обычно требуют пилотов на земле, которые управляют устройством дистанционно.
Данный беспилотник использует бортовые камеры для сканирования неба для потенциальных опасностей, а система визуализации способна обнаружить другие летательные аппараты, воздушные шары и даже парашютистов, и принять меры, чтобы избежать столкновений.

Камеры также обнаруживают облака, позволяя роботу-самолету перемещаться в сторону в опасных погодных условиях.
"Он делает все, что будет делать человек-пилот", - говорит Ламберт Доппинг-Хепенстал (Lambert Dopping-Hepenstal), технический директор систем и стратегий в BAE Systems.
"Уровень автономии может быть постепенно увеличен. Система летит по запрограммированному ходу, пока не обнаружит неполадки.
"Затем устройство предполагает маневры, которые оператор, используя ноутбук на земле, может подтвердить или отвергнуть.
"Если канал связи снижается или оператор не обращает внимания, системная плата будет самостоятельно принимать меры, чтобы держать самолет в безопасности".
Система проходит испытания в Великобритании на переоборудованном пассажирском самолете Jetstream в 80-мильной области воздушного пространства над Ирландским морем, недалеко от берега Престон.

Пресс-секретарь Управления гражданской авиации, которое является частью консорциума по проведению пилотных испытаний, сказал, что беспилотные летательные аппараты в настоящее время ограничиваются "раздельным воздушным пространством", где они были проверены.


Комментарии: