или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Военный дрон Boeing MQ-25 Stingray — первый взгляд

schedule 22.12.2017 в 07:18 link Boeing MQ-25 Stingray беспилотники БПЛА
​Производитель самолетов и авиасистем Boeing уже несколько раз упоминал о разработке беспилотника MQ-25 Stingray для ВМС США. На этот раз компания выпустила первое изображение большого и мощного беспилотного летательного аппарата, официальная презентация которого запланирована на следующий год. Дрон предназначен для проведения дозаправки пилотируемых самолетов в воздухе, - передает Robotics.ua.



Цель проекта БПЛА

Пока что Boeing не опубликовал никаких технических подробностей о самолете, который будет конкурировать в программе ВМС с подобными аппаратами Lockheed Martin и General Atomics Aeronautical Systems. На изображении виден центральный фюзеляж с ходовой частью, дорсальным двигателем, частью крыльев и стабилизаторами. Во многом он напоминает БПЛА X-47B Northrop Grumman, хотя имеет гораздо больше поперечное сечение для размещения топливных баков.

ВМФ планирует MQ-25 Stingray как беспилотную авиационную систему дозаправки на основе несущей пилотируемой платформы (CBARS). Цель состоит в том, чтобы расширить диапазон авианосцев, предоставив возможность дозаправки в полете, которая не зависит от наземных условий. Автономный самолет Boeing может быть запущен с использованием катапульты и системы восстановления. Он предназначен для работы с другими самолетами на одной палубе авианосца. Известно также, что его крылья складываются для компактного хранения в ангаре.

MQ-25 является преемником программы ВМФ UCLASS, которая изучала потенциал создания беспилотных разведывательных и ударных самолетов. Однако, согласно robotics.ua, в феврале 2016 года Пентагон решил отложить полный боевой проект до более поздней даты и превратить беспилотник в заправщика с несколькими функциями наблюдения. Предложения от конкурирующих компаний должны быть представлены до 3 января 2018 года.

Читайте также: DARPA и Boeing работают над большим беспилотником-космопланом XS-1. 

«Boeing уже почти 90 лет разрабатывает и производит военно-морские самолеты для Армии США», - говорит Дон Гаддис, руководитель программы Boeing Phantom Works, - «Наш опыт дает нам уверенность в правильности подхода. Мы будем готовы к летным испытаниям, когда будет заключен контракт с ВМС».

Комментарии: