или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Orca – боевой подводный робот от Lockheed Martin

schedule 06.11.2017 в 05:52 link Orca Lockheed Martin беспилотники БПВС США робот-разведчик
ВМС США заключили контракт с компанией Lockheed Martin на сумму 43,2 млн. долларов для разработки мощного беспилотного вспомогательного оборудования Orca (XLUUV). Развиваясь в рамках двухфазной программы для производства сразу девяти транспортных средств, Orca станет автономной подводной лодкой, способной выполнять многочисленные миссии без участия человека или необходимости в постоянном дистанционном наблюдении, - сообщает Robotics.ua



Больше автономии

Подводные беспилотники, как, к примеру, Boeing Echo Voyager революционизировали не только морские исследования, но и боевые инструменты. В последние годы они использовались для спасения, добычи оружия и наблюдения среди многих других задач. К сожалению, нынешнее поколение беспилотных подводных систем имеет ограниченную автономию. Это означает, что они не обеспечивают значительную экономию средств из-за необходимости в использовании обычных судов и подводных лодок для транспортировки, запуска и извлечения этих дронов.

Orca – это больше, чем просто подводный беспилотный аппарат. Его спецификации открытой архитектуры предназначены для модульного дальнего автономного транспортного средства с реконфигурируемым отсеком полезной нагрузки. Благодаря дополнительной автономии, он сможет самостоятельно выходить из базы, отправляться на место работы и оставаться там столько, сколько нужно, используя полезную нагрузку и периодически связываясь с командным центром. В конце своей миссии он автономно возвратится на базу.

Идея заключается в том, чтобы не только упростить работу Orca, но и позволить выполнять миссии стратегического уровня, не подвергая риску экипаж. Таким образом, он становится самым эффективным инструментом для разведки, наблюдения и мониторинга; противоминных мер; уведомления и предупреждения. Кроме того, он будет использоваться как платформа для дальнейших исследований беспилотных подводных лодок.

Читайте также: Roboray – миниатюрный подводный робот-шпион (+видео).

Согласно robotics.ua, Lockheed говорит, что аппарат Orca будет необходим для совместной новой оперативной работы с ВМС в рамках приоритетной программы испытаний дистанционно управляемых инструментов.

Комментарии: