или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА MQ-9B SkyGuardian провел одобренный FAA полет

schedule 22.08.2017 в 07:28 link MQ-9B SkyGuardian беспилотники США БПЛА FAA робот-разведчик General Atomics General Atomics
General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) провела испытания беспилотника MQ-9B SkyGuardian из аэродрома Лагуна на испытательном полигоне «Юма» в Аризоне через Национальное воздушное пространство в пункт «Грей-Бит» недалеко от Палмдейла, штат Калифорния, - передает Robotics.ua



На пути к достижению цели

MQ-9B – это стандартная версия линейки продуктов Predator B STANAG 4671 (стандарт летной годности для беспилотных летательных аппаратов НАТО). Данный 400 км испытательный полет длился примерно один час и 45 минут. Примечательно, что он требовал одобрения FAA для прохождения через различные коридоры в ограниченном воздушном пространстве.

«Этот полет представляет собой еще одну веху в нашем продвижении к созданию системы, которая будет соответствовать требованиям летной годности НАТО», - сказал Линден Блю, генеральный директор GA-ASI. - «MQ-9B SkyGuardian станет первой в своем роде системой RPA с уровнем гарантированной безопасности, совместимым с международными стандартами сертификации. Эти системы намного легче интегрировать в гражданские воздушные операции во всем мире, чем устаревшие технологии».

Боевой вариант системы был приобретен Королевскими ВВС Великобритании (RAF) в рамках программы MQ-9B PROTECTOR. Морской патрульный вариант, SeaGuardian, предназначен для операций наблюдения за поверхностью океана и прибрежных районов. Все варианты предназначены для полета более 35 часов с воздушной скоростью до 210 узлов и достижения высот более 12 тыс. км.

Разработка MQ-9B началась в 2012 году в рамках усилий, финансируемых компанией. Основные моменты программы включали первый полет в ноябре 2016 года и испытания на выносливость в мае этого года, в результате которых дрон смог продержаться в воздухе более 48 часов.

Читайте также: Обновленный БПЛА Textron Aerosonde HQ готов к новым испытаниям. 

По данным robotics.ua, квалификационные испытания для сертификации полетов военного беспилотника продолжатся в течение следующих двух лет, а поставки британским RAF, как ожидается, начнутся в начале следующего десятилетия.

Комментарии: