или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Duke Robotics TIKAD — ударный дрон для замены солдат

schedule 16.08.2017 в 06:06 link Duke Robotics TIKAD беспилотники БПЛА ударный дрон США октокоптер
Инженеры компании Duke Robotics из Флориды представили новый дрон TIKAD, описав его как «солдат будущего». Судя по представленным изображениям, это октокоптер, - передает Robotics.ua



Особо опасный беспилотник

Предназначенный для военного развертывания, TIKAD является беспилотным летательным аппаратом для замены солдат в самых опасных боевых зонах. Известно, что он весит 50 кг, может летать на высоте от 10 до 300 м, и, самое интересное, он может быть оснащен большим количеством полуавтоматического оружия, включая 40-мм гранатомет. Правда, неплохо?

«Как бывший командир спецподразделения, я провел много лет на поле боя и всегда надеялся, что когда-нибудь изобретут роботов, которых можно будет отправлять под пули вместо людей», - говорит генеральный директор Duke Robotics Разиэль Атуар. - «Мы хотели создать что-то, что было бы хорошей заменой солдатам в будущих сражениях, и, которое могло бы спасти жизни военных и гражданских лиц в зоне боевых действий».

Атуар говорит, что классическое оборудование для военных действий становится все больше разнообразным. Поэтому именно беспилотный летательный аппарат, способный стрелять из оружия по целям, был бы здесь наиболее целесообразным. TIKAD обладает множеством умных технологий, но, возможно, его самыми продвинутыми инструментами являются его высокая точность и запатентованная система стабилизации, которая позволяет поглощать отдачу установленного оружия по мере его запуска. Эта платформа стабилизации также может использоваться как автономная установка для снайперов на земле.

«TIKAD готов к поставкам», - продолжил Атуар. - «Мы находимся в процессе осуществления первоначального распоряжения от Министерства обороны Израиля и поддерживаем контакты с выбранными правительствами в качестве потенциальных клиентов. По очевидным причинам наши правительственные заказчики очень щепетильны в таком типе информации, и им решать, когда и как делиться дополнительной информацией о развертывании стреляющих дронов».

Напомним, что недавно Китай представил свой ударный дрон CH-5 Rainbow как ответ американскому беспилотнику MQ-9 Reaper.

Комментарии: