или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА Triton (MQ-4C) от Northrop Grumman – новый разведчик для ВМС США

schedule 21.06.2012 в 15:25 link Triton беспилотники БПЛА Northrop Grumman MQ-4C робот-разведчик БПЛА-разведчик
​Корпорация Northrop Grumman Corporation представила первый беспилотный летательный аппарат с расширенными возможностями военно-морской разведки для ВМС США MQ-4C Triton 14 июня в Палмдейл, Калифорния, что является производственным подразделением Northrop Grumman.

"Northrop Grumman с гордостью предоставляет нашим клиентам - ВМС США БПЛА MQ-4C Triton, один из ключевых элементов программы BAMS UAS, представляющих будущее военно-морской авиации и стратегических элементов ВМС США", - заявил Дьюк Дюфрен (Duke Dufresne), вице-президент и генеральный менеджер подразделения беспилотных систем Northrop Grumman Aerospace Systems. - "Программе BAMS UAS произведет революцию в миссиях постоянной морской разведки, наблюдения и исследований. Для нас большая честь служить для ВМС США и союзников нашей страны в стремлении создать и поддерживать сильное, совместное и глобальное морское дело".





Northrop Grumman BAMS UAS представляет универсальные системы морской разведки, наблюдения и поддержки разнообразных миссий во время самостоятельной работы или в прямом сотрудничестве с активами флота. После ввода в эксплуатацию BAMS будут играть ключевую роль в обеспечении командиров постоянной и надежной картиной угроз на поверхности, охватывая обширные районы открытого океана и прибрежных зон, как беспилотные сегменты морского патрулирования группой разведки ВМФ.

"Сегодня знаменательный день для команды BAMS", - сказал контр-адмирал Билл Шеннон (Bill Shannon), сотрудник по программам исполнительной власти, беспилотных авиационных систем и ударного оружия. - "Работа, которую они сделали и продолжают делать, очень важна для будущего военно-морской авиации. Их усилия позволят BAMS системам обеспечить флот, менять привычные игры постоянный морской и возможности прибрежной возможности разведки, наблюдения и исследования".

Компания выпустила БПЛА MQ-4C для Военно-морских сил США, который также называется "Triton", в соответствии с традиционными наименованиями самолетов-разведчиков в честь греческих богов моря. Тритон является греческим посланником моря.

В настоящее время один из беспилотников BAMS-D, Block 10 RQ-4 с системой морских датчиков используется Пятым флотом ВМС США. BAMS-D дает представление о постоянных возможностях, которые позволяют поворачивать устройство на 360 градусов. Этот многофункциональный активный датчик (МФА) производится подразделением Northrop Grumman Electronic Systems.

Программа BAMS UAS работает под управлением Исполнительного аппарата по программам военно-морского флота и Отделом по постоянным морским беспилотным авиационным системам (PMA-262) в Naval Air Station Patuxent, штат Мэриленд.

Комментарии: