или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Российский боевой беспилотник «Сплав» запускаемый из «Смерча»

schedule 03.03.2017 в 08:44 link Сплав беспилотники БПЛА Россия
Предупрежден, значит вооружен! Российская компания НПО «Сплав», разработчик систем «Град», «Ураган» и «Смерч», представила беспилотный летательный аппарат, который может запускаться с головной части РСЗО «Смерч». Беспилотник направлен на внешние рынки и не будет пока заступать на службу российской армии, - сообщает Robotics.ua



«Сплав» является ведущим российским производителем реактивных систем залпового огня. В данный момент компания ищет клиентов за рубежом для своего нового беспилотника, потому что у России уже есть определенный ряд компаний, предоставляющих услуги дронов для армии, - сказал Николай Макаровец, генеральный директор и главный конструктор «Сплав». Напомним, что Глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу объявил об увеличении числа дронов в российской армии до 2000 единиц.

«БПЛА основан на инновационной идеи корректировки системы залпового огня, который мог бы быстро и с минимальным риском быть доставлен к цели при максимальном использовании полного массива оружия», - говорит Денис Федутинов, главный редактор журнала «Беспилотная авиация».

Особенности конструкции боевого БПЛА

Работа над этим проектом началась 10 лет назад, однако, только первый из двух запланированных беспилотных летательных аппаратов был реализован. План состоял в использовании технологии беспилотника для взаимодействия с артиллерией. Ранее в рамках этой концепции был разработан тихоходный аппарат «Типчак», запускаемый с катапульты, установленной на шасси.

Комплекс состоит из наземной станции управления с антенной и операторской машины, а также транспортно-пусковой платформы, которая может нести до шести БПЛА вместе со всем необходимым техническим обеспечением. Конструкция предусматривает возможность нести различное специальное оборудование весом до 14,5 кг для радиотехнической и химической разведки, ретрансляции и других задач. По информации robotics.ua, дрон способен развивать скорость до 190 км/ч, летать на высоте 300–3000 м. Размах крыла составляет 3,4 м, а его длина — 2,4 м.

Смерч

Система «Смерч», которую разработчики планируют использовать для доставки дрона к месту операций, предназначена для нанесения атак на силы противника на больших расстояниях. Для этой системы были специально созданы 300-миллиметровые снаряды с осколочными, и самоприцеливающимися боеголовками. Максимальная дальность полета снарядов составляет 90 км. 12 направляющих снарядов заряжаются транспортно-заряжающей машиной всего за 20 минут.

Смотрите также: Новый БПЛА ZALA 421-16Е2 от «Калашников».

Комментарии: