или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

IDEX17: Новый БПЛА ZALA 421-16Е2 от «Калашников»

schedule 23.02.2017 в 08:21 link ZALA AERO беспилотники БПЛА робот-разведчик ZALA 421-16Е2 Калашников Россия IDEX IDEX 2017
Предупрежден, значит вооружен! На выставке современных армейских технологий IDEX 2017, которая проходила на этой неделе в Абу-Даби, ОАЭ, было представлено множество новых автоматизированных боевых систем со всего мира. Был и новый беспилотник из России, представленный компанией ZALA AERO GROUP, которая вошла в концерн «Калашников» в 2015 году, - сообщает Robotics.ua.



«Мы презентовали новый комплекс беспилотной разведки и наблюдения ZALA 421-16Е2. Данный проект уже запущен в серийное производство и вскоре мы начнем осуществлять поставки нашим заказчикам», – говорит София Иванова, директор по внешним коммуникациям завода «Калашников».

Технические возможности БПЛА ZALA 421-16Е2

Новый БПЛА снабжен инерциальной системой, имеет на борту радиодальномер и датчики самодиагностики, с помощью которых он может работать автономно при недоступности сигнала GPS или ГЛОНАСС. Аппарат весит 7,5 кг, может летать на электродвигателе на протяжении 4 ч, даже при температуре воздуха –40 С. Устройство также может поднимать груз массой 1,5 кг. На данный момент эту нагрузку составляет дневная камера с 60-кратным зумом и тепловизор.

Комплекс способен пребывать в воздухе при любой погоде и в любое время суток. Дальность передачи данных на наземную станцию управления при сложных метеорологических условиях составляет до 30 км, а при благоприятных – целых 50 км.

Здесь также реализована функция передачи информации на другой борт, находящийся в радиусе действия беспилотника, а также прием и передача голосовых и видеосообщений, координат от наземных групп через специальные маяки и радиостанции. Дрон поддерживает связь с наземными группами для управления роботизированной техникой, а также ведения разведки на дальних расстояниях.

Читайте также: IDEX17: Украинский боевой робот «Фантом» (+видео).

По информации robotics.ua, комплекс ZALA 421-16Е2 уже прошел первые летные испытания в конце 2016 года, выполнив более 1000 полетов. В 2017 году аппарат будет проходить испытания на государственном уровне.

Комментарии: