или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

IDEX17: Украинский боевой робот «Фантом» (+видео)

schedule 21.02.2017 в 23:19 link IDEX IDEX 2017 Фантом Спецтехноэкспорт укроборонпром Украина боевой робот
Боевой робот «Фантом» украинской разработки привлек большое внимание участников и посетителей международной выставки оборонных технологий IDEX 2017 в Абу-Даби, - сообщает Robotics.ua.

Украинские инженеры редко удивляют мир свежими и интересными разработками военной техники. Но роботу «Фантом» это удалось. Предприятие «Спецтехноэкспорт» представило эту шестиколесную машину еще в августе 2016 года, но за пределами страны, эта разработка впервые привлекла внимание многих западных разработчиков.

Ключевые особенности робота

Аппарат оснащен пулеметом калибра 12,7 мм, и может задействовать четыре противотанковые управляемые ракеты «Барьер» для уничтожения бронированных целей. Дальность поражения цели этими снарядами достигает 5 км. С оператором робот связывается через радиоканал радиусом действия до 10 км. Также управление можно осуществлять по оптоволоконному кабелю на расстоянии до 5 км. Машина уже доказала некоторые из своих основных возможностей, как передвижение по неровной пересеченной местности и успешные огневые испытания в моделированных условиях боя.

Читайте также: Milram THeMIS — модульная роботизированная боевая платформа (+видео).   

Отметим, что недавно инженеры «Спецтехноэкспорт» также представили большой боевой беспилотник ANSER, который также может нести противотанковые ракеты, но кроме того, использоваться и в мирных целях, например, для наблюдения и аэровидеосъемки.

Видео

Комментарии: