или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Recon Robotics расширила комплект Throwbot XT

schedule 11.06.2012 в 13:44 link Recon Robots Throwbot XT Recon Scout XT робот-разведчик
​Компания Recon Robotics, производитель портативных роботов Recon Scout XT, которые официально переименованы в Throwbot XT, произвела небольшие изменения в комплекте роботов.
Компания уже имеет 3700 Throwbots, которые используются в 30 странах по всему миру, но ни одна из этих систем не имеет возможностей, которые компания презентовала на днях, а именно микрофон, чтобы пользователи могли слышать то, что происходит вокруг робота, бросая его в здание или на стены.





Микрофон не добавил веса 1,6 фунтовому роботу, - говорит Эрнест Лэнгдон (Ernest Langdon), директор американской военной программы, - хотя он также требует некоторых внутренних изменений. Улучшения не коснулись любых других возможностей бота, таких как скорость, дальность и способность выдерживать повторяющиеся 30-футовые падения и 120 футовые броски.
Президент компании Алан Бигналл (Alan Bignall) заявил, что аудио версия Throwbot, который также имеет новый ИК-датчик, установленный рядом с микрофоном с возможностью освещения высоты до 25 футов, будет стоить на несколько сотен долларов больше, чем текущая версия системы стоимостью в $ 13,000. Весь пакет, из которого состоит Throwbot, содержит беспроводной контроллер-экран, который весит чуть более 3 кг.

Throwbot XT без микрофона и инфракрасного датчика в настоящее время соревнуется с тремя другими небольшими роботами из серии оперативной оценки в Афганистане. Устройства соревнуются за контракт на несколько тысяч систем, которые будут направлены на боевые испытания в военных условиях. Организация по самодельным взрывным устройствам JIEDDO заявила, что в начале этого года они отправили 400 малых роботов в Афганистан - по 100 с каждого участника - но результаты испытаний роботов ещё не известны.
Армия США уже приобрела роботов Throwbot XT около 700 штук в течение 2011 года на сумму 13,9 млн. долларов.


Комментарии: