или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА Boeing Phantom Eye совершил первый полет на водороде

schedule 07.06.2012 в 13:43 link беспилотники БПЛА Boeing Phantom Eye БПЛА-разведчик испытания
​Большинство современных беспилотных летательных аппаратов выглядят как из научно-фантастического фильма. Но это не касается БПЛА Phantom Eye от Boeing, о котором мы писали ранее. Он получил длинные тонкие крылья, торчащие из тела необъятной формы. Это потому, что он наполнен водородом, что позволяет ему находиться в воздухе в течение нескольких дней за один полет.



Phantom Eye не маленький: он имеет размах крыльев 45 метров, и гигантский корпус с гигантскими баками для водорода. С более 200 кг полезной нагрузки, Phantom Eye может сохранить свои двигатели и электронику для работы в течение нескольких дней. Самолет поднимается вверх на 65000 футов (20000 метров), что значительно выше любых других самолетов, и Boeing планирует развернуть его в качестве платформы длительного наблюдения.

На данном видео Boeing демонстрирует, как Phantom Eye взлетает вверх весьма занимательным способом с помощью специальных полозьев.



Этот первый испытательный полет длился всего 28 минут. Phantom Eye достиг примерно 4000 футов со скоростью 150 узлов, работая совершенно автономно. Если тестовая программа увенчается успехом, Boeing планирует еще больше серийных версий самолета, который будет в состоянии выполнять в четыре раза больше операций и находиться в воздухе в течение десяти дней, а это означает, что лишь немногие из них могли бы объединиться, чтобы обеспечить постоянное наблюдение в любой точке мира одновременно.


Комментарии: