или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Белоруссии представили ударный беспилотник «Буревестник»

schedule 08.09.2016 в 06:54 link беспилотники БПЛА Буревестник
В Белоруссии проходят испытания нового ударного беспилотного летательного аппарата под названием «Буревестник», созданного Физико-­техническим институтом НАН. Устройство имеет впечатляющие характеристики и летные возможности, - сообщает Robotics.ua.



Технические характеристики

Среди технических особенностей БПЛА стоит выделить в первую очередь гарантированную дальность передачи данных – до 290 км и продолжительность полета до 10 часов. Масса устройства достигает 250 кг, мощность двигателя – 62 л.с. Аппарат может летать с максимальной скоростью до 250 км/ч, крейсерской — 80-120 км/ч. Рабочая высота может достигать 5000 м.

В данный момент НАН Белоруссии ведет переговоры о поставке беспилотников в Туркменистан и другие страны. Об этом заявил заместитель директора республиканского унитарного предприятия  Беларуси Александр Щавлев: «Наши разработки выявились достаточно востребованы. В течение последних пяти лет мы поставили несколько таких систем за рубеж. Кроме конкретных образцов мы также предлагаем другие технологии по выпуску летательных аппаратов и беспилотных комплексов, которые пользуются спросом на мировом рынке. Такие устройства уже были поставлены в Туркменистан и Вьетнам. В скором времени начнутся поставки в Монголию и Азербайжан».

По информации robotics.ua, «Буревестник» начнет использоваться в целях мониторинга лесных угодий Белоруссии уже в следующем году.


Комментарии: