или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Подводные роботы Марлин-350 приняты на вооружение ВМФ России

schedule 14.07.2016 в 07:11 link Марлин-350 беспилотники БПВС
Предупрежден, значит вооружен! Военно-Морской Флот Российской Федерации примет на вооружение десять подводных роботов «Марлин-350» до конца 2017 года, - сообщает Robotics.ua.



Устройства, разработанные и произведены компанией «Тетис Про», успешно прошли испытания в прошлом году. Их использование планируется для поисково-спасательных операций, исследования подводных объектов, подводных лодок, установки гидроакустических маркеров и подъема различных объектов с глубины.

Во время испытаний роботы были проверены на комплектацию, техническую готовность и другие характеристики, испытательное оборудование и инструментарий. Аппараты также продемонстрировали свою скорость, ловкость и маневренность.

Испытания показали, что все характеристики роботов полностью соответствуют заявленным производителем характеристикам. На втором этапе были проведены исследования гидролокатора, а именно его дальности сканирования, которая составляет от 0,5 до 65 м даже при плохой видимости. Система навигации под водой также была проверена. Таким образом, после всех этих испытаний робот поступил на вооружение российской армии в октябре 2015 года.

Функциональные возможности

«Марлин-350» может работать на глубине до 350 метров. Он имеет размеры 84 х 59 х 37 см и вес 50 кг. Такие компактные габариты позволяют ему быть очень маневренным, чтобы работать в сложных и труднодоступных местах. Шесть специальных движителей отвечают за точность движения робота под водой. Они оснащены магнитными муфтами, которые обеспечивают длительную работу устройств и простоту обслуживания.



Управляется робот по 450 м оптоэлектрическому кабелю с низким сопротивлением и практически нулевой плавучестью от специального пульта. Он оснащен тремя мониторами и имеет удобный интерфейс. Модульная конструкция позволяет устанавливать на робота различное оборудование и датчики. Это могут быть камеры, гидролокаторы, альтиметр, манипулятор и прочие аксессуары.

Комментарии: