или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Elbit Skylark 3 – беспилотный разведчик способный улетать на 100 км

schedule 16.02.2016 в 06:20 link Elbit Systems Skylark 3 беспилотники БПЛА робот-разведчик
Elbit Systems представила новое дополнение к своей линейке малых беспилотных летательных аппаратов с легким дроном с неподвижным крылом под названием Skylark 3. Это устройство предназначено для облегчения работы военнослужащих, работающих на земле и занимающихся разведкой окружения, с рядом модернизаций в плане производительности по сравнению с предшествующими дронами Elbit Skylark, - передает Robotics.ua.

Технические возможности


Имея размах крыльев 4,8 м и грузоподъемность 10 кг, Skylark 3 имеет максимальную взлетную массу 45 кг, что значительно больше и тяжелее, чем предыдущие модели из семейства компании. Он взлетает в небо с помощью пневматической катапульты, которая может быть установлена на земле или на транспортном средстве, в отличие от мобильного запуска, который используется в Skylark 1 и Skylark 2.

Беспилотник может летать на расстояние более 100 км с возможностью находиться в воздухе до шести часов по сравнению с трехчасовым временем полета и 40-км дистанцией в ряде других текущих устройств Elbit, как Skylark I-LEX. Предыдущие модели предлагают диапазон до около 60 км.

Работая с помощью электродвигателя при максимальной эксплуатационной высоте 4572 м, Skylark 3 также будет предлагать более целенаправленное обнаружение, классификацию и наблюдение в дневное и ночное время с улучшенными электронно-оптическими и инфракрасными видео и фото возможностями.



Пользователи также могут работать с двумя Skylark 3 одновременно через одну и ту же наземную станцию управления, а это означает, что они  могут быть использованы в одной миссии, предоставляя две точки зрения или способность продлить наблюдение в два раза.

Elbit говорит, что Skylark 3 направлен для использования военными, работающими над разведкой и защитой войск, но также может найти применение в невоенных действиях, таких как операции по обеспечению безопасности границ и борьбе с терроризмом. По данным robotics.ua, Skylark 3 будет представлен на выставке авиационных технологий на этой неделе в Сингапуре в период с 16 по 21 февраля.

Комментарии: